2017年11月25日,为温暖心智障碍群体,持续践行爱与公益,长安信托及其股东发起的北京长安信托公益基金会特组织志愿者赴西安慧灵智障人士服务工作站与心智障碍儿童交朋友、做游戏、绘脸谱,前往开启一场用艺术与爱心交织的公益之行。

  西安慧灵负责人王秀梅女士首先向长安信托公益基金会的志愿者们介绍了基本情况,“西安慧灵智障人士服务工作站”是陕西慧灵智障人士服务机构于2002年在西安成立的公益机构,主要为14岁以上智障人士提供社区化服务。当天,15个心智障碍者(14-24岁)参与了本次活动,这些孩子主要是轻度脑瘫,轻度自闭症及轻度唐氏综合症患者。

  活动开始,寇今女士代表长安信托公益基金会及长安信托慈善信托部介绍了长安信托公益慈善方面的工作及基金会的背景,为打开心智障碍者的心扉,长安信托公益基金会的志愿者客户在6位慧灵专业老师的带领下,与心智障碍者相互认识并结对子做朋友、做游戏、绘脸谱。两个心智障碍儿童为大家带来歌曲《祈祷》和《父亲》,在场的所有人无不动容,志愿者客户们也积极与心智障碍儿童吟诗歌唱,嬉戏玩耍。游戏过后,志愿者陪同心智障碍儿童一起绘制脸谱,传承国家非遗文化,感受艺术和爱的熏陶。

  下午,基金会志愿者带领大家前往太奥广场,一顿对大家来说习以为常的小火锅让慧灵的孩子们欢呼雀跃,志愿者都表示,很开心能满足孩子们的小愿望,午餐之后的海洋馆之行也让孩子们打开了新世界,孩子们兴奋的喂海龟看水母、跟美人鱼和海豚海狮互动,天真的笑容让志愿者们切身感受到公益的力量!

  2016年,长安信托成立了全国首个慈善信托部,组建了专业的慈善信托团队,并发起设立信托业首家基金会——北京长安信托公益基金会,以“基金会+慈善信托”的双平台服务于客户的慈善需求。北京长安信托公益基金会将联合优秀慈善组织,通过打造以捐赠人为核心的优质公益平台的方式,在更好的满足捐赠人的诉求的同时以期为公益领域引入更多的资源,推进公益慈善事业的发展!

  作为规范公益信托的创设者,热心公益,积极承担企业社会责任,是长安信托一贯的企业文化。践行公益无止境,也是长安信托及西安慧灵智障人士服务工作站的共同追求!据悉,长安信托将持续倡导社会广大热心人士,积极履行社会责任,关注心智障碍者成长,计划于今年年底邀请志愿者客户与心智障碍人士共赴观影之约,共享快乐时光,在公益道路上相伴前行,分享阳光与爱!