金融行业竞争不仅是信誉竞争,更是服务竞争。谁的信誉好服务优,谁就能赢得更多客户、占有更多市场份额。临近春节,随着“返乡潮”的来临,工商银行商洛山阳支行在做好旺季业务工作的同时致力于强化服务质量,提升服务水平,切实做好客户服务工作。

  切实提高一线柜员服务水平 提升客户满意度

  一线柜员的服务质量是影响一个银行形象声誉及效益的第一因素。“客户用脚选择银行”最能留住客户脚步的是网点一线的服务质量。支行通过班后各种形式培训学习,不断强化员工知识结构;通过内部“比学争优”相互提醒相互鼓励,督促员工养成良好的操作习惯、服务意识,全面提升员工业务素质,做好客户到店服务体验。

  不断修炼“工匠精神”满足客户多元化需求

  由于电子互联网飞速发展,大多客户已习惯足不出户,在手机银行处理业务,而能到银行来的除了中老年客户,就只剩下碰到疑难问题必须来网点解决的年轻人,这就更加考验员工的“敬业、专业”。在支行班子的关怀和大力支持下,全行员工除了立足本职工作做好岗位服务,更是通过各种机会不断进取,积极开展跨岗位学习,致力于争做支行优秀复合型人才,在服务技巧、业务拓展方面进行创新,以更丰富、更专业的技能更好地服务客户,提升客户满意度。

  创新金融服务 提升人性化服务

  在确保安全合规的前提下,支行不断优化业务流程,特别对客户的业务咨询诉求高度重视,妥善予以解决。如针对老年客户或身体不便客户在符合制度的情况下,选择上门服务;在对公开户时,实行扫码线上预约,减少客户往返网点次数及等候时间;在为客户服务时选择一站式服务处理问题;为老年客户、带小孩客户提供老花镜、热水、纸巾等便利服务;疫情期间为未带口罩客户发放口罩等服务;为理财定期到期客户提供电话、短信提醒服务;在客户生日或逢节日时向客户送上问候;为大客户、私银、集团客户提供综合特色服务,做好黏客活客获客。

  坚持做好金融知识普及及小常识宣传

  在日常工作中,通过大堂宣传设施、厅堂微沙龙和走进社区等多种场景渠道,持续对信用卡用卡规范和用卡小常识、网银小常识、理财产品、涉赌涉诈反洗钱小知识、假币识别小常识等及时进行宣传,普及金融知识,展示工行服务品牌形象,提升客户满意度。

  服务是银行的基本职能。工行山阳支行坚持不懈强化服务质量、提升服务水平,为打造人民满意银行打下坚实基础。