2020年,民生银行西安分行面对严峻复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的冲击,全行上下团结一致、奋力前行,认真学习贯彻党中央的各项政策方针,加大实体经济支持力度,认真践行社会责任,提升服务品质,强化风险合规管理,统筹推进自身发展与支持实体经济发展。2020年末,该行各项贷款余额919亿元,较年初增加163亿元,贷款增量列区域股份制银行首位。

  一、积极助力“六稳六保”,加大实体经济支持力度。

  面对新冠肺炎疫情不利影响,民生银行西安分行坚决贯彻党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要部署,统筹推进疫情防控、支持企业复工复产和经营发展工作,取得积极成效。截至2020年末,一般贷款较年初新增154.6亿元,增幅31.8%,增量列可比同业第1位。其中:对公贷款较年初新增72.3亿元,是2019年的6.6倍,对公授信审批金额2204亿元,是2019年的2倍;投放小微贷款170亿元,较年初新增32亿元,是2019年的1.5倍;投放按揭贷款59亿元,较年初新增44.6亿元,是2019年的1.7倍;投放非按消贷29亿元,余额14.2亿元,较年初新增5.5亿元,是2019年的3.4倍;落地地方政府专项债项目36.4亿元,中标省地方政府债32.08亿元。

  加大重点领域信贷支持。投放对公制造业贷款44亿元,对公制造业贷款余额达到63.5亿元,较年初新增6.4亿元;大基建领域项目审批146亿、投放47亿,主要投向交通设施、城市基础设施项目;投放对公扶贫贷款6.89亿元;审批绿色贷款13.45亿元、投放8.3亿元。抢抓大基建、产业并购、发债等市场机会,中标西北首笔抗疫债,承投联动中标百亿供应链ABN项目,落地本年度系统内规模最大的牵头境内银团贷款39.3亿元,全年发债108.48亿元,创历史新高。

  强化普惠金融支持力度。投放普惠型小微贷款170亿元,同比增长20.8%,小微贷款余额达到151亿元,较年初增加30亿元,增速达25%,高于各项贷款增速3.6个百分点;小微贷款客户数11402户,较年初增加2487户;小微贷款不良率1.98%,较年初下降0.37个百分点;小微贷款利率较年初下降0.67个百分点。普惠型涉农贷款余额8964.7万元,较年初新增6917.4万元,增速达337.9%;小微信用贷款余额7.56亿元,较年初增加29.66%。

  合理让利实体经济。通过贷款利率下降为企业减少利息支出6214万元,减免各类手续费1242万元,为1万户小微客户发放小微红包846.1万元。核销不良贷款2.08亿元;投放抗疫相关贷款46亿元;为5842户受疫情影响小微客户办理延期还本,本金金额84亿元;为500户小微贷款客户减免罚息5625万元。

  我行服务实体经济情况获得政府和社会的肯定,获得西安市政府金融支持经济发展专项奖励20万元,被地方主流媒体评为“支持陕西经济建设优秀金融机构、优秀小微金融服务银行、助力脱贫攻坚突出表现银行、落实“六稳六保”突出表现银行”等荣誉称号。

  二、凸显使命担当,步履坚实开展扶贫工作。

  近年来,民生银行西安分行深入贯彻落实各项扶贫工作要求,以党建为引领开辟扶贫道路,以信贷为抓手落实扶贫目标,分行扶贫干部冯正以驻村为己任,用自己的一腔热血凸显使命担当,帮助吴起县梁岔村如期实现脱贫。

  以党建为引领,开辟扶贫道路。2020年,民生银行西安分行积极响应总行号召,与总行定点扶贫点河南封丘县开展党建结对帮扶,继2019年为封丘县毛寨村捐赠党费资金8万元后,2020年与封丘县应举镇邵寨村结对帮扶,为其捐赠党建扶贫资金10万元,用于村党支部会议室、活动室、困难党员慰问等领域。

  以信贷为抓手,落实扶贫目标。加大金融扶贫贷款投放力度,提高精准扶贫在经营机构的考核权重,将信贷额度、利率定价等信贷资源向扶贫地区倾斜。截止2020年12月末,西安分行金融精准扶贫贷款余额9.87亿元,其中本年新增认定具有扶贫带动和服务作用的企业共有4家,总计发放对公精准扶贫贷款6.89亿,扶贫贷款完成分行全年总额目标。

  以驻村为己任,凸显使命担当。2020年,在驻村扶贫干部冯正带领下,民生银行西安分行协调各类帮扶资金110余万元,用于承保苹果挂果园农业保险和苹果冷库建设。目前已完成500亩果园的灾害保险投保以及苹果冷库的建设,储存能力达到400吨,免费为周边贫困户农产品提供保鲜储存。

  在驻村干部冯正带领下,梁岔村提前2年实现贫困村脱贫摘帽,梁岔村贫困户人均年收入由2015年的5000元增至2019年底的9880元,实现了收入翻番,精准扶贫精准脱贫成效显著。冯正的工作成绩得到了当地群众的广泛认可和各级领导的充分肯定,2020年5月获“陕西青年五四奖章”。

  三、提升服务品质,打造客户满意银行。

  民生银行西安分行不断加强塑造“让人信赖、受人尊敬”的社会形象。在继承发扬“团结协作、高效专业、爱岗敬业、共创共享”等“内向型”企业文化的同时,努力强化“外向型”文化变革提升,把企业形象和客户信任作为银行价值的核心要素。

  变革运营模式,提升业务效率。2020年民生银行西安分行完成各类网点建设48家,增设了咸阳二级分行、雁翔路支行,完成了南二环支行装修重建,雁塔路支行、太白路支行、土门支行迁址重建。在支行网点全面推进周末网点业务自助办理的“轻运营”模式,推广个人远程银行,促进业务流程“精细化、规范化、科学化、高效化”。网点个人远程银行月均使用量1.26万笔,同比增长42%,机具代替率40.9%,同比提升8个百分点;社区对公服务试点成效显著。持续深化运营服务平台建设,抵押登记进银行、云速押等7个线上平台落地运营,作业时效大幅提升。

  坚持助老扶老,聚焦暖心服务。在业务办理电子化、线上化的今天,民生银行不仅考虑业务办理的高效性,同时也始终站在客户角度思考问题,在意识到有众多老年人对自主化办理业务的过程不适应、不接受的情况下,民生银行西安分行坚持在厅堂全程指导帮助老年人办理业务,对行动不便的老人实行上门办理业务,保证老年客户业务不受阻,获得客户一致好评,员工也与老年客户建立了深厚的“忘年情”。

  四、强化风险管控,维护金融安全稳定。

  客户的利益就是银行的利益,客户的风险就是银行的风险,客户的损失就是银行的损失。民生银行西安分行认真坚守风险合规底线,牢固树立“合规经营就是核心竞争力”的经营理念,稳定资产质量,强化合规经营。加大清收处置,累计化解16.95亿元对公不良及问题资产,处置3.5亿元零售不良贷款。全面加强整改,乱象整治“回头看”、“依法合规整改年”发现问题基本整改完毕,内控制度“瘦身”目标较好完成,扫黑除恶专项斗争与反洗钱工作获好评。做好法律和消保工作,编制法治能力提升三年规划,法律有力支持化解重大风险和复杂创新业务发展,开展《民法典》等新法新规培训,培育全行法治文化和风险合规意识;进一步健全消费者保护机制建设,稳妥处置各类投诉、突发事件,未发生重大舆情事件。

  2021年,是中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年。民生银行西安分行将聚焦党建引领,提高政治站位,坚定发展方向,积极履行社会责任,提高服务效率,提升品牌形象。以服务实体经济和民营企业为己任,充分发挥金融服务功能,努力为西安市经济社会发展作出更大贡献。