金秋时节,丹桂飘香,2018年9月29日,招商银行西安分行积极响应监管机构号召,在招商银行陕西自贸区西安高新科技支行及附近的高新商务核心区域开展了“诚信兴商”户外宣传活动。

  活动中,招行向来往市民发放折页,在宣传现场由专业人员进行答疑解惑,并通过悬挂宣传横幅、摆放宣传资料等多种方式,全范围宣传了关于全面加强社会信用体系建设的相关内容;大力宣导了外汇管理相关政策法规,引导外汇市场主体依法合规办理外汇业务,也引导社会公众通过正规渠道购付汇,增强自我保护意识;重点宣传了对于违法、违规行为的打击成果,并对外汇典型案例进行了剖析。

  本次宣传活动是招商银行西安分行2018年“诚信兴商宣传月”系列活动之一,辖内各分支机构积极响应。其中,招行宝鸡分行也开展了“诚信兴商”专题宣传。在国家外汇管理局陕西省分局的大力支持下,招行开展的“诚信兴商”专项宣传活动受到了社会公众的一致认可,大家纷纷表示从活动中学到了许多实用的知识。

  招商银行西安分行将以此次活动为契机,配合监管机构防范和打击外汇违法、违规行为,有效引导社会公众诚信守法,共创良好营商环境,促进陕西省跨境业务健康发展。