助力大西安建设,建行陕西省分行借助“新一代”系统上线的时机,为企事业职工提升企业年金服务,充当企业年金计划的大管家。该分行在做好日常年金管理服务的同时,帮助企事业单位选择优秀的投资管理人管理好职工企业年金基金,为企业年金基金提供安全、保值、增值服务。

  本次企业年金服务升级主要借助建行“新一代系统”技术优势为企业年金服务需求方增加了“投资管理”的服务模块,利用“投资监督分析”功能为有需求方提供养老金业务的“投资分析报表查询”功能,能够实时、精准反应各计划中的投资管理人投资收益及投资风险情况,为实现单一年金计划投资评价管理提供了有力支持。基于新一代系统功能,建行针对单一年金计划需求方特点及需求,量身定制了“企业年金投资管理人绩效考核评价工具”,提供更加精细化,适用性的受托管理服务。利用系统所提供的投资绩效指标表对投资管理人的投资计划进行实时跟踪,并在报表数据的基础上进行扩充设计了全面的企业年金投资管理人投资绩效评价卡,对企业年金投资管理人进行高效、全面的监督管理。

  通过利用新一代系统丰富的数据体系、及投资评价系统等方式,受托人可以更为科学、客观、公正地评价投资管理人工作,充分调动投资管理人的积极性,为实现客户企业年金基金资产稳健增值保驾护航。