考研英语作文第三段结尾部分是整篇文章的总结部分,对于全文来说有点睛和提分的作用。今天万学教育给大家讲解一下英语写作总结部分的行文思路。

  我们先以一道考研英语真题为例:“爱心是一盏灯,在越黑暗的地方越明亮”的写作题目中,范文的结束段是这样来进行的:

  我认为,表达爱意的最佳方式是帮助那些比我们更不幸的人。我们应该随时准备好帮助那些陷入困境的人,无论他们是家庭成员还是完全陌生人只有通过这样做,我们才能帮助世界变得更美好,因为如图所示,悲伤的阴影变得越黑暗,爱之灯就越明亮。

  这是作文的第三段在这个段落中,作者在此明确了自己的观点:。表示爱心的最好方式是帮助比我们更加不幸的人同时作者又给出了自己的建议,希望每个人都随时准备向有困难的人伸出援助之手。

  上面的例子是一个关于正面的话题,这是围绕“爱心”展开的。因此,在这一段中,首先需要去弘扬这种美德,或者现象。在第三段的第一句,重申论点是非常有必要的。例如这话话“我认为,表达爱的最佳方式是帮助那些比我们更不幸的人”,为了使我们的社会更加美好,这样积极正面的例子是我们每一个人都要效仿并学习的。在第三段的第二句中,需要表明“当前社会的确很需要这种正能量或者这种积极正面的行为。”正如第一个例子中的这句话“我们应该随时准备好帮助那些陷入困境的人,无论他们是家庭成员还是完全陌生人“,范文中再次表明社会中的每个人都应该随时做好准备去帮助其他人。是作为我们的家人,还是陌生人,我们都不应该见他人有难而视而不见。在第三段的第三句中,章应该“对未来的憧憬或者期待”进行表述。例如,“只有通过这样做,我们才能帮助世界变得更美好,因为如图所示,悲伤的阴影变得越黑暗越明亮爱之灯闪耀着“,针对这种正面行为或现象,如果一直保持着这种正能量,社会将会变得更美好,爱心的光将照亮悲伤的阴影。

  下面给大家总结一下积极正向文章整体的写作思路。

  正向文章行文思路(积极倡导):

  (信心)部分是我们社会发展/成长背后的驱动力。所有人都应该联合起来(培养人们的信心)。

  1,社会层面

  (1)媒体传递正能量媒体

  大众传媒应该向公众施加更多积极的能量,如信心,以便人们对困难和逆境作出更积极的反应。

  (2)教育教育

  教育,影响人们的态度和对世界的反应。因此,道德教育应该在青少年和孩子进入成年之前得到加强和集中。特别是,自律和社会行为准则应该写在书中,并在课堂上仔细讨论。

  (3)学校学院

  学院是本科生获取知识和技能以提高学业成绩的地方,学生的个性和社会行为准则也得到改善,因此,道德教育的道德课程应作为大学生的选修课程。

  课程校内课程

  额外课程课外活动

  选修课n选修课选修课程

  2,个人层面

  (1)改善自我

  ①读书。我们可以将一些闲暇时间用于培养对阅读书籍的热爱。你会发现你在现实中无法获得的东西,但在书中,如同伴,难以回答的问题,礼仪以及精神力等。

  比如+ N /做

  例如,+句子

  ②在线进行的民意调查显示,参加体育活动可以改善你的心态,个性,增强你的弱点。经过一年的团体锻炼,你会发现自己更加自信和果断。

  找到自己+ adj

  找到自己+做某事

  ③+给予他们时间成长当然,如果我们不这样做,我们就不能成长为一个自信的人,因此,我们应该让自己采取宝宝步骤来学习它。

  (2)志愿工作志愿工作

  强烈建议人们参加志愿工作。在这个过程中,你会让你的思想得到净化,道德意识得到提升,社会责任也得到加强。你希望与同伴或同事一起继续完成你的任务。

  以上是给大家总结的大作文第三段的写作思路,大家也需要不间断的训练和积累素材。在这里提前祝大家金榜题名。