新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

西工大制造共性基础技术协同创新中心

http://sx.sina.com.cn  2012-10-12 11:47:10  来源:新浪陕西教育字号: 【评论】

  为贯彻教育部“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)精神,以“国家急需、世界一流”为根本出发点,瞄准航空航天领域现有国家重大专项(型号)和未来10-20年国家急需发展的主流飞行器的重大需求,开展8项核心关键问题的协同创新研究,由西北工业大学牵头,联合北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京大学、清华大学、上海交通大学、中国航空工业集团公司及相关下属单位、中国航天科技集团公司及相关下属单位、中国商用飞机有限责任公司及相关下属单位等共同组建了“未来飞行器设计与制造共性基础技术协同创新中心”。

  10月9日,“协同创新中心”理事会成立暨第一次会议在西安召开,会议明确了未来飞行器设计与制造共性基础技术协同创新中心的建设目标和发展思路,成立“协同创新中心”第一届理事会,审议并通过理事会章程,建议并通过协同创新中心主任人选等。中国航空工业集团公司及相关下属单位、中国航天科技集团公司及相关下属单位、中国商用飞机有限责任公司及相关下属单位、北京航空航天大学、南京航空航天大学、北京大学、清华大学、上海交通大学等理事单位有关负责人,西北工业大学校长姜澄宇,副校长袁建平、翁志黔等参加了会议。会议通过,姜澄宇任协同创新中心第一届理事会理事长;袁建平、李玉海、吴光辉、雷凡培等4人任副理事长;袁建平为中心主任;陈一坚院士为协同创新中心学术委员会主任。

  “参与‘协同创新中心’的17家理事单位都是行业和高校中的佼佼者,我相信我们能够用实际行动和重要建树来解读和回答胡总书记关于‘协同创新’这个关键词的独特见解和深刻含义。”西北工业大学校长姜澄宇如是说。

  校内媒体发布地址: 

  http://news.nwpu.edu.cn/info/1002/21303.htm 

分享到:

新浪陕西教育

新浪陕西教育

新浪陕西教育频道官方微博,为广大网友提供陕西本地教育热点、各种招考信息、校园播报、就业创业、留学培训等多方面内容信息。同期还开展校园招聘...

http://weibo.com/shanxijiaoyu

关注

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>