10月17日,第20届中国国际教育年会之中外合作办学•新聚合研讨会在北京举行。教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民出席会议并致辞。教育部国际合作与交流司副司长方军和宁波诺丁汉大学、日本广岛大学、浙江大学、爱尔兰都柏林大学等代表作了主旨发言,全国各省市区教育行政部门、国内外高水平院校、教育研究机构、国际组织负责人和专家学者400余人参加会议。

  陕西工业职业技术学院党委副书记田昊作为高职院校代表,作了《校企协同探索高职教育境外办学新路径》的经验交流,向与会嘉宾介绍了我院的基本情况,分享了我院执行有色金属行业职业教育“走出去”试点项目及建设赞比亚分院的实践经验,分享了我院在创新中赞人文交流、创新校企合作境外办学、创新职业教育教学改革方面取得的成绩。

  据悉,中国国际教育年会迄今已成功举办了二十届,发展成为中国最大的国际教育交流平台和中外教育界的年度盛会,是中国教育联通世界的重要窗口和重要桥梁。本届年会以“教育2035——对话世界的未来”为主题,由“中国国际教育研讨会”“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三大部分组成,围绕各级各类国际教育领域的热点话题开展了近40场丰富多样的活动。