2019年3月18日,西安外事学院与美国东肯塔基大学合作协议签订仪式在外事学院东楼会议室隆重举行。西安外事学院董事长黄藤与东肯塔基大学校长Michael Benson等相关负责同志参加活动。

图:西安外事学院与美国东肯塔基大学签订合作协议图:西安外事学院与美国东肯塔基大学签订合作协议

  活动中,双方就两校的最新发展情况、办学特色、专业优势,尤其是国际交流合作项目的具体情况进行了深入交流,观看了学校宣传片和PPT展示。

  黄藤董事长希望在物流专业等优势学科领域双方开展师生交流、联合培养人才等,Michael Benson校长对外事学院取得的办学成绩表示赞赏,希望未来双方在师生交流等多方面探索合作可能性。

  本次合作协议的签订开启了两校在科学研究、师生交流、人才培养的崭新篇章。

图:西安外事学院董事长黄藤(右)代表学校向东肯塔基大学校长Michael Benson(左)赠送礼物图:西安外事学院董事长黄藤(右)代表学校向东肯塔基大学校长Michael Benson(左)赠送礼物

  西安外事学院始终坚持国际化办学,与美国、英国、加拿大、匈牙利、韩国、日本、克罗地亚等国家的一百余所知名大学建立各种形式的合作与交流,开设中美、中法、中加、中泰、中韩、中马国际班等国际合作项目,学生留学独具快捷通道。来自世界各国的数百位留学生来校就读,五洲学子同堂砥砺,形成鲜明的国际化办学特色。

  美国东肯塔基大学始建于1906 年,是中国教育部认可的一所位于肯塔基州里士满市的肯塔基州政府公立综合性大学,具有美国南部院校认证协会认证资质,美国东肯塔基大学商学院是经国际最权威的认证机构“国际商管学院促进发展协会(AACSB)认证的商学院。(文/武凡 图/雷鸣)