当地时间11月5日下午,西安外事学院董事长、校长黄藤教授与英国威尔士三一圣大卫大学校长麦迪文修斯教授会谈,双方就学术交流、教师交换、合作办学、学生实习、尤其是就传统文化和礼仪方面进行深入开发与合作达成了一致共识,并签署合作协议。

  英国威尔士三一圣大卫大学主管外事事务副校长杰瑞米;人文与表演艺术学院院长西蒙;孔子学院院长、道教研究所所长赵艳霞;西安外事学院国际交流中心副主任胡建华一起参加会谈。

  会谈之前,西安外事古乐团为英国威尔士三一圣大卫大学人文与表演艺术学院的师生们献上了具有世界文化遗产文化遗产的西安古乐表演,曲调悠扬而动人,现场观众纷纷报以热烈掌声,威尔士三一圣大卫大学的师生们也表演了经典的歌剧演唱。两校师生还进行了愉快了交流。

  英国威尔士三一圣大卫大学(University of Wales Trinity Saint David)成立于1822年,由兰彼得大学与威尔士三一大学卡马森学院根据«1828年兰彼得皇家宪章»合并而成。2013年8月1日斯旺西城市大学正式并入。享有国际声誉的威尔士大学也于2017年完全并入。 查尔斯王子是学校的皇家赞助人,该校有17个分校,分别开设有本科,硕士及博士课程。