“风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱,镶在青春的纪念册。”随着熟悉的旋律响起,大屏幕上开始滚动播放曾经的老照片。时间拨回十八年前,曾经青涩的脸庞又浮现在眼前。

2017年10月21日,在欧亚“再回首,我的1999”校友值年返校活动正式开始前,校友们面带着因为重聚而雀跃的笑容在签到板上留下自己的名字,和自己的老同学老朋友聊天,争着抢着和当年的老师合照,好似时间从未流逝,他们从未散场。 

十八年,时光荏苒,变化无穷 

校友在毕业合影展板前找寻自己的身影校友在毕业合影展板前找寻自己的身影
同学和老师聚在一起聊天同学和老师聚在一起聊天

光阴似箭,留下的是感动。日月如梭,留下的是思念,更是一种欧亚人的情怀。不用过多的言语,大家一眼便识出自己的老同学。坐在大学生活动中心前的广场,像当年一样,谈谈如今的你,竟然变化这么大。

“进入校园第一件事就是回忆一下校址,从东门进入学校大概逛了一圈,竟然发现找不到方向了,二号楼三号楼早都变成另外一个样子了。”学专计9907班、现任西安展屹商贸有限公司总经理的校友张兴成眯着眼睛慢慢诉说,好似在回忆那个虽然破旧,但拥有着自己全部青春记忆的校园。

“当时没有塑胶篮球场,都是水泥地,篮球场附有喝凉水的地方,累了乏了喝口凉水再回去接着打,特别爽。”已是而立之年的校友张兴成,提到从前的往事依然热血沸腾。我们分散在各个城市,默默地经受时间的磨炼,尽管岁月赠予了我们铠甲,归来母校,我们仍是少年。 

“我不是校友,我是你们的学长家属。”一位眼含笑意的女士说道,“我和我爱人进入学校后,我就能感受到一种亲切的氛围,这在我的学校是体会不到的。”学专营销9902班、现任陕西中石公司监理的校友高伟伟家属王焕芳,面露羡慕地看着自己的爱人。十八年后,再回首我的欧亚,变化极大。再回首我的你们,依然如初。

欧亚钟塔向前拨转,思绪飘回从前

99级丁珊珊、王茹、朱凯、刘志达校友表演诗朗诵99级丁珊珊、王茹、朱凯、刘志达校友表演诗朗诵
胡建波校长讲话胡建波校长讲话
张心禹校友为胡建波校长献花张心禹校友为胡建波校长献花

“母校曾经告诉我,由此开始,随处而往,每一步都是在离梦想更进一步。”开场99级校友丁珊珊、王茹、朱凯、刘志达为大家表演诗朗诵《珍贵的记忆》,追忆青春梦想,诉说心中深情。无论彼此多怀念,多牵挂,大家记挂最深的,还是欧亚。 

“终身的学習,永远的成长。”胡建波校长在致辞中说,“我们的校训‘和而不同’就是欧亚人特质的一个集中的体现,我们和睦相处又保持不同,有自己的个性,但是又跟整个社会,跟他人,跟组织比较友好。以学生为中心是我们的办学特色,特别注重我们学生的学质量和生活质量,我们的学方式是非常灵活,给你一个表达自己的机会,我们会有广泛的社团活动,让学生DIY。教育理念不断革新,紧跟时代,希望同学们永远把欧亚当成快乐老家。”这段话是胡校长对欧亚学子的寄语,字字刻在心底。

梁晔老师讲话梁晔老师讲话
雷怀孝老师讲话雷怀孝老师讲话
雷怀孝、梁晔、陈月松老师获颁“一路有你——恩师奖”雷怀孝、梁晔、陈月松老师获颁“一路有你——恩师奖”

“树高百尺连着根,水流千里终有源。无论是当年的班主任,还是今日成家携口,事业有成的返校学生。我相信大家都会有一个归家的感觉。是西安欧亚学院把我们这些来自天南海北的陌路人连在一起,并结下了割舍不断、牢不可破的友谊。无论是学生还是老师,我们可以骄傲地说99级学生和老师是学院从小到大、从创立到发展壮大的见证人。”梁晔老师的发言,让在场的校友重新感受到了学校的温暖,感受到老师不变的情谊。

“起立!老师好!”原学专保9904辅导员雷怀孝老师上台后,校友们异口同声地喊出这句话。雷怀孝老师说:“忆往昔,你们来到欧亚求学,转眼三年过去,如今你们在各自的工作岗位上各显风采,我为你们感到高兴和自豪。”我们渴望相聚,因为我们的青春在这里。

为感谢各位老师的辛勤付出,欧亚校友总会特设立“一路有你——恩师奖”,副校长张军宏为获此殊荣的雷怀孝老师、梁晔老师、陈月松老师颁奖。

“热心校友大使”聘任仪式“热心校友大使”聘任仪式
副校长张军宏为2017年校友值年返校活动授旗副校长张军宏为2017年校友值年返校活动授旗
远道回来的校友也有奖品领远道回来的校友也有奖品领
远道回来的校友也有奖品领远道回来的校友也有奖品领
校友齐声高唱《外面的世界》校友齐声高唱《外面的世界》

今年的校友值年活动上,特意设立了一些趣味奖项,欢迎校友们的远道归来。品牌传播部副部长张晶晶颁发了“到场最齐班级奖”,“校友伉俪奖”,并为专程从澳大利亚飞回来参加这次盛会的学专英教9901班温悦,颁发了“最远方回来的校友奖”,这个小彩蛋为整个大会增添了别样的精彩。

“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你”……伴着白杰、张涛校友的深情领唱,校友们共同高歌,纪念大会被推向高潮。

重新认识你一回,我的欧亚

人文教育学院学院校友座谈人文教育学院学院校友座谈

 

金融学院校友座谈金融学院校友座谈

是那难以割舍的眷恋之情和友谊之念,让我们重返母校,走进校园。在这里,我们有一个共同的名字,欧亚人。走到金桥餐厅,吃着自助餐,讨论着接下来要去哪里找回属于自己的记忆。饭后三五成群的校友们漫步在校园内,足迹所到之处,当年的青涩与温暖纷纷涌上心头。校友们感慨万千之际,也都在回味点滴,为相聚而欢喜。 

不论是金融学院,还是人文教育学院,都为校友们准备了活动,或是座谈会,畅想学校的未来发展及前进方向,或是赠送礼物捐献书籍,加深校友们之间的感情,都让大家感觉到,十八年,我又回家了。 

那一年,他们相识在欧亚,同窗几载,风华正茂;那一年,他们踏上了职业之路,满怀梦想行走着。

99级校友们和恩师合影99级校友们和恩师合影

特别鸣谢

本次校友值年返校活动能成功举办,十分感谢广大校友们的关注和支持:

特别感谢1999级参与表演的校友嘉宾:丁珊珊、朱凯、王茹、刘志达、白杰、张涛;

热心校友:冷淼、刘丰、张枫、张心禺、卫才洲、张涛、鲜坤、刘婉玲、贾志强、巴增宏、刘建成、王海成、聂文涛、白杰、丁珊珊、侯建民;

欧亚教育发展基金会认捐项目: 

图书馆学术报告厅座位认捐:刘世强、鲜坤;

“青青校园”树木捐赠项目银杏树认养:冷淼;

“爱阅读”项目捐赠:温悦、张小彦、刘婉玲、陈波、常辉、张涛、唐瑞香、宋海莉、何柏杉

 (通讯员:怡园传媒 李焱/文 欧亚报赵明 怡园传媒郭承刚、靳伦/摄影)