潏水高歌,古岳欢颜。10月20日,西安培华学院迎来了建校89周年华诞,全体培华人满怀信心与自豪,向学校送上深深祝福,向全体师生、海内外校友以及长期关心支持培华事业发展的社会各界人士致敬问好!

立心铸魂,恰逢时代盛会。国家发展站到了新的历史起点上、中国特色社会主义进入了新的发展阶段的历史盛会。作为新时代的培华人,定一直坚定不移地围绕在中国共产党周围,紧跟教育新形势,始终以培养德智体全面发展的有社会主义觉悟的有文化的劳动者、培养德智体全面发展的劳动者和建设者为教育本职,站好教育岗,守好教育本,共同参与中国特色社会主义建设,见证中华民族的不断崛起。

成风化人,肇始于革命风云。诞生在军阀混战年代的培华学院,有着“使无业者有业,有业者乐业”的民族宏愿;在日军的疯狂轰炸中,培华师生风餐露宿、越秦岭南下挽救保存了中国早期民办教育的星星之火;吉林长春的冰天雪见证了培华人忠诚的报国激情。火热的年代造就热血基因,优秀的传统成就厚积薄发。如今的培华人,阳光向上,开拓进取,关注女性成长,热心社会公益,数以万计的毕业学子奋战在各行各业第一线,用培华精神、培华传统感染人、鼓舞人、成就人。每年都有数以万计来自五湖四海的新鲜血液涌入培华大家庭,和睦共处、求学问路,身体力行地拓展着培华优秀的红色传统和基因。

不负时代,续写民教新篇章。从战火纷争的初生走向跌宕起伏的重生再到锐意改革的阔步前进,即将走向百年辉煌的培华无疑是中国当代民办教育的“活化石”,从“精英教育”到“大众教育”一直都有培华的身影,在中国民办教育群体中永葆生机、传承美德,与众多有志之士,共同谱写百年大计的民族教育事业。在应用化转型探索中,培华勇立潮头,摸索出了“培华经验”,打开双创教育新局面,精雕细琢,精益求精,为实现“双百”培华而奋斗不息。

豪情壮志一路歌,桃李盈门庆华诞。89载栉风沐雨的奋斗路,培华人策马扬鞭,撸起袖子加油干,奋斗的脚步从未停滞;89载披荆斩棘的创新路,培华人紧跟时代,不忘初心齐用力,努力的征程辉煌不断。站在十九大和全国争创“双一流”的时代潮头,面临我省追赶超越新局面,培华立足陕西、扎根西部,奋力开拓实践应用型大学建设新局面,着力在中国高等教育画册中书写浓墨重彩的一笔。

内外兼修,知行合一,方能久行久远;铸魂树旗,凝练特色,方能长青似松。祝福西安培华学院前程锦绣日新月异!