12月16日下午,西安海棠职业学院召开创建省级文明校园验收安排部署会。会议通报了专家组进校开展文明校园检查验收的工作方案,多维度、全方位的安排部署了文明校园创建验收工作的重要环节及重点工作,进一步明确了目标,细化了任务,夯实了责任。西安海棠职业学院党委书记许文学,院长冯居秦,党委副书记吕波,副院长高琦、杨国峰,院长助理王智锦,各部门负责人,教育公司、技师学院、仁美公司、佳苑美公司负责人及部门领导参加了会议,会议由党委副书记吕波主持。

  会议伊始,西安海棠职业学院党委副书记吕波简要总结了前期创建工作取得的成效和存在的问题,他分系统、分部门进一步梳理细化了专家进校后各项工作任务,明确了目标,夯实了责任,详实全面的分解了验收工作的注意事项及任务安排。针对验收冲刺阶段的各项工作安排,他提出三点要求:一要进一步明确目标和责任。二要加大检查和自查工作力度,不留死角。三要一切从实从严,全力以赴,确保文明校园创建的优异成绩。他强调,关键时期,各级领导要充分调动本单位教职员工的积极性,层层落实和追究责任。

  西安海棠职业学院院长冯居秦对大家在文明校园创建工作中的辛勤付出表示了诚挚的感谢。他从国家战略、学院未来发展战略、学院现实发展需求等三个层面强调了文明校园创建工作的重要性。他指出,文明校园创建工作是符合高等学校环境育人规律的,也是顺应学院未来发展物质文明与精神文明“两手抓”战略需求的,同时也是学院人才培养、立德树人的需要,是学院校园文化建设的需要。各部门要围绕“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”的创建标准,以全方位的准备迎接文明校园验收工作。

  西安海棠职业学院党委书记许文学作总结讲话。他指出,迎评在即,大家要深刻认识这一工作的重要意义,真正做到高度重视、认真对待。对海棠学院而言,全面深化创建工作、争创“文明校园”是提升学校综合办学水平和管理水平的重要途径,是培养高素质人才和实现长远发展目标的重要保证,也是建设高水平大学的必要条件。对于坚持社会主义办学方向,促进学院改革、发展和稳定;对于优化学院育人生态,建立优良校风、教风、学风;对于带动促进各项具体工作,不断提升办学质量和水平具有重大现实意义和深远历史意义。

  据悉,西安海棠职业学院今年把创建省教育系统文明校园作为学校的一项主要工作之一,从1月份全面启动创建工作,学院领导高度重视,成立创建文明校园工作领导小组,负责创建工作的顶层规划、整体部署和重大事项决策。按照276个观测点细化了整改阶段各部门的整改任务。在学院领导的关心和相关职能部门支持配合下,学院创建“省教育系统文明校园”工作顺利推进,取得了阶段性成果,校园环境进一步改善,形成了良好的校风、教风、学风,校园环境整洁、优美、安全、有序,为迎接省委高教工委的验收奠定了坚实基础。