联合国教科文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,致力于向全世界推广阅读、出版和对知识产权的保护。

  2020年4月23日,是第25个世界读书日。新浪陕西教育频道联合听伴、西安嘉汇汉唐书城、罗兰数字音乐教育以及本地明星和微博达人为读书日发声。本次活动共邀请了梁凡、程渤智、张超洋、笑笑、范宇、刘李、任向东、王恺、张弄儿YOYO、杜歌10位本地明星;杨嘉航、作家邓海春、老虎的妹妹、旅行美食小马甲、小妖咕咕psola、青之龙眼、耿岩、诗人长颈鹿先生、付士山9位特邀嘉宾和本地微博达人;李旭博、刘昱蓦、李明昊、惠景铄 、吕筱攸、封沅秀、沈冠池、封禹宣、张雨晗9位罗兰数字音乐教育学员一起为读书日发声。

  据了解本次活动共朗诵诗歌27首,诗歌内容节选自由西安嘉汇汉唐书城提供的诗人长颈鹿先生的最新书籍《我回树洞 你向大海》。活动上线一天新浪微博话题#我为你读一首诗#阅读量破100万,听伴平台专辑《我为你读一首诗》收听量高达26万次。卸下心中的负累 ,诞生美好的力量!一起聆听他们的声音!

  本地明星组

梁凡:第二季《中国好歌曲》刘欢组学员,代表作《阿楚姑娘》梁凡:第二季《中国好歌曲》刘欢组学员,代表作《阿楚姑娘》
程渤智:代表作《西安人的歌》程渤智:代表作《西安人的歌》
张超洋:2018中国好声音周杰伦组学员,代表作《遇见》张超洋:2018中国好声音周杰伦组学员,代表作《遇见》
 西安音乐广播节目主持人笑笑 西安音乐广播节目主持人笑笑
西安音乐广播节目主持人范宇西安音乐广播节目主持人范宇
音乐人刘李/任向东音乐人刘李/任向东
王恺:2018年《中国好声音》李健组学员,代表作《相对》王恺:2018年《中国好声音》李健组学员,代表作《相对》
张弄儿YOYO张弄儿YOYO
杜歌:中国内地男歌手、演员,代表作《兄弟难当》杜歌:中国内地男歌手、演员,代表作《兄弟难当》

  特邀嘉宾和本地微博达人组

  付士山:新浪陕西总经理  付士山:新浪陕西总经理
诗人长颈鹿先生 :代表作《我回树洞 你向大海》。十二岁时,创作第一首现代诗作品,至今已有超过两千多首作品,《寂静》《爸爸的礼物》《西安的东边是冬天》等作品在网络被广泛传播,引起众多关注。诗人长颈鹿先生 :代表作《我回树洞 你向大海》。十二岁时,创作第一首现代诗作品,至今已有超过两千多首作品,《寂静》《爸爸的礼物》《西安的东边是冬天》等作品在网络被广泛传播,引起众多关注。
  杨嘉航:演员,代表作《潜龙》  杨嘉航:演员,代表作《潜龙》
  作家邓海春  作家邓海春
  青之龙眼  青之龙眼
  旅行美食小马甲  旅行美食小马甲
  耿岩  耿岩
  老虎的妹妹  老虎的妹妹
小妖咕咕psola小妖咕咕psola

  罗兰数字音乐教育学员组

  附带合作方简介:

  1:听伴,国内领先的智能车载音频服务商。2013年6月,听伴前身考拉FM上线。2018年7月,考拉FM品牌战略升级为听伴,基于自研的国内首个基于驾驶场景和用户大数据进行车载音频内容推荐的AI电台流技术,推出K-radio、品牌电台两款车载音频娱乐产品。截至目前,听伴与66家主流汽车品牌、70+方案商展开预装合作,产品覆盖90%汽车品牌、70%车机渠道、80%后视镜渠道、100%手车互联方案,前后装市场累计1600万台车载激活设备,预计未来五年,将覆盖6000万车主。

  2:陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司(称嘉汇汉唐书城)始建于2002年,是西北地区最大的图书民营品牌企业,全国品牌书城。大众精神生活的城市文化空间,胸怀八百里秦川的一方水土一方情怀,立足丝绸之路的起点西安,传承文化开拓未来;不忘初心,方得始终。

  3:罗兰数字音乐教育自2006年成立以来,在全国100多个城市拥有600余家校区,以全新的世界领先的教育模式传播高雅音乐艺术的专业机构。全新的数字化教育模式,开辟全新的、细化的教育市场,颠覆传统音乐教育模式,划时代音乐教育开设音乐启蒙课程、数码钢琴课程、电吉他课程、电爵士鼓课程、电声乐队课程,打击乐団等系列课程。年龄层面覆盖3岁以上的幼儿到12岁以上的少年。承办过央视网络春晚,参加08年青奥会开幕式及世博会开幕式等众多国内外大型演出及赛事。目前西安已开设5家直营校区。学员数量突破千人。已成为西安地区最有影响力的音乐机构之一。