为全面贯彻落实党的十八大精神、喜迎十九大,培养少年儿童阅读的好习惯。陕西省小天鹅艺术团 西安市莲湖区少年宫 作为陕西少年儿童文化艺术发展的一面旗帜,积极响应由陕西省文化厅、民进陕西省委主办的陕西省第五届阅读文化月,并设立少年儿童公益阅读分会场。于10月14、15日在绘本图书馆举办以家庭为单位的阅读系列活动。

  本次公益阅读创设“阅读+”的阅读新模式,让更多家庭参与到亲子共读、全民阅读中来。本次活动有463个家庭参与,活动场次16场次。芭蕾舞体验式阅读,光影剧、沙盘剧、纸戏剧、绘本音乐剧等多种不同的形式为孩子们展现优秀的绘本作品,也为到场的观众带来一场阅读感官的饕餮盛宴。活动得到小朋友与家长的喜爱与认可。

  通过“阅读+”的立体阅读方式,改善电子产品对阅读习惯与亲子关系的冲击与影响,唤醒家庭为单位的全民阅读,提倡培养伴随孩子一生的阅读好习惯。应家长的要求与小朋友们的热切期望随后“阅读+”系列活动将以更多的方式呈现给广大小朋友。