由西安市委网信办指导,腾讯新闻和腾讯陕西企鹅新媒体学院主办的“遇古都金秋,见全运西安——城市影像记录大赛”于2020年11月13日在西北大学长安校区圆满收官。本次大赛以“遇古都金秋、见全运西安”为主题,在十四运开幕一周年倒计时之际启幕,活动得到西安交通大学新闻与新媒体学院、西北大学新闻传播学院、陕西师范大学新闻与传播学院、西安外国语大学新闻与传播学院、西北政法大学新闻传播学院、西安欧亚学院文化传媒学院的积极助力。

  文化传媒学院学生作品《在西安》、《[遇见]多彩长安》、《[華影]记传统艺人张华州》,分别荣获一个二等奖和两个三等奖的好成绩。

  参赛项目:在西安

  来自文化传媒学院网络与新媒体1901班的崔超、顾方凯的作品《在西安》荣获此次大赛二等奖

  该作品通过描写西安城里面的各个角度来表达西安不仅仅是十三朝的古都更是一座充满活力的城市,一座有光影又有历史的城市

  参赛项目:多彩长安

  来自文化传媒学院广播电视编导2002班的刘睿同学的作品《多彩长安》荣获此次大赛三等奖

  该作品通过“忆来惟把旧书看,几时携手入长安。”描写年老沧桑的十三朝古都。旧老的城墙,川流不息的马路,络绎不绝的人群,书写最美好的长安,最让人难以忘怀的西安。

  参赛项目:[華影]记传统艺人张华州

  来自文化传媒学院雷霆特别报道小组的作品《[華影]记传统艺人张华州》荣获此次大赛三等奖

  该作品通过记录传统手工艺人简而不空、繁而不乱的皮影制作精细全流程,来彰显西安非遗文化魅力,弘扬匠人精神。

  影像是记录这个时代和当下这个城市最好的方式,文传学子用自己的方式留下了关于西安最美好的影像记录和专属记忆,为西安点赞。同学们的作品拍摄手法细腻,创意思维大胆,获得了评委老师的一致好评。希望他们在未来的道路上能并秉持初心,继续努力,再创佳绩!

  西安欧亚学院文化传媒学院作为本次大赛的支持单位,积极组织学生参赛,以赛促学。希望今后能和腾讯新闻加强交流,深度融合,全力推动应用型新媒体人才的培养。