新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

省政府召开福银高速交通事故专题会议

http://sx.sina.com.cn  2013-05-10 17:01:15  来源:陕西日报字号: 【评论】

  5月9日下午,副省长李金柱主持召开专题会议,传达省委书记赵正永关于福银高速六十里梁隧道“5·8”交通事故重要批示,研究部署进一步加强全省隧道交通安全工作。省长助理、省公安厅厅长杜航伟及省公安厅、省交通运输厅、省安监局、省交警总队负责同志参加会议。

  李金柱要求,各有关部门、地市要认真分析“5·8”交通事故原因,切实汲取事故教训,立即开展隧道交通安全专项治理。

  一是由省交警总队组织召开事故现场会,实地分析事故原因,研究进一步加强隧道交通安全管控、处突能力。二是立即在全省范围开展针对大货车的“大排查、大整治、大教育”活动,严肃查处“三超一疲劳”行为,深入开展对驾驶人员的安全法规教育。三是采取工程、技术、管理措施,切实消除隧道内交通事故诱发因素。工程方面,要通过在隧道内设置减速带,强制车辆减速。要完善隧道内照明设施,防止因亮度差导致事故;技术方面,要充分利用电子显示屏等信息手段,提前向过往车辆告知前方事故情况,提醒车辆减速或分流;管理方面,要在京昆、沪陕、包茂、福银等高速路特长隧道口设置检查站,加强消防安全力量,加大对超长、超宽、超高车辆检查,适当进行控制和分流,防止拥堵隧道,发生事故。 (省政府办公厅综合四处)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>