新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

陕西将进行十项旅游整顿 规范一日游黑车等

http://sx.sina.com.cn  2013-04-18 18:14:16  来源:西部网字号: 【评论】

  记者从昨天(4月17日)召开的全省旅游市场管理电视电话专题会议上了解到,从本月起到10月底,陕西省旅游、公安、工商等部门将对全省旅游市场开展十项专项整治活动,重点包括旅行社违规经营、黑车黑导黑社、宗教旅游场所燃香、“零负团费”、“一日游”市场等。

  将陕西打造成“美丽中国之旅”的重要旅游目的地

  4月17日上午,陕西省政府召开全省旅游市场管理电视电话专题会议,会议对全省旅游市场管理工作进行安排部署,进一步提高旅游管理水平和旅游服务质量,努力营造舒心、和谐、安全的旅游环境。陕西省政府副省长白阿莹出席会议并讲话。

  白阿莹说,旅游形象关系着旅游竞争力的提高,决定着来陕游客的数量,各级政府和旅游管理部门要在提高旅游服务质量、加强旅游市场秩序监管、加强旅游景区宣传等方面做足功夫,力争将陕西打造成“美丽中国之旅”的重要旅游目的地。

  开展10个专项整治活动

  省旅游局杨忠武局长代表省整顿规范旅游市场秩序联席会议办公室,对全省旅游市场工作进行了安排部署。

  杨忠武指出,要坚持标本兼治,加快优化旅游市场秩序。一是规范经营行为;二是狠抓专项整合;扎实开展好旅行社违规经营、黑车黑导黑社、旅游星级饭店餐馆、旅游广告和旅游商品、赴台游、重点景区环境、“五一”、 “十一”双节市场、宗教旅游场所燃香、“零负团费”、“一日游”等10个专项整治活动。三是抓好投诉处理;四是加强联合执法;五是建立长效机制。

  要着力打造服务品牌,以优质服务赢得天下游客。一是大力推进旅游标准化建设;二是抓紧完善旅游公共服务设施;三是创新服务产品。

  要落实属地管理原则,全力确保旅游安全。一是确保旅游安全设施安全;二是确保旅游食品安全;三是确保游客生命财产安全。

  会上,省公安厅、西安市政府、华山景区管委会代表行业做了发言。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>