全国政协委员、陕西省委常委、省委统战部部长陈强今天(3月4日)参加全国政协分组讨论时说,俞正声同志所作的常委会工作报告全面客观、文风朴实,听后很有收获,完全赞同。

  陈强分析总结了报告的四个特点:一是过去一年,全国政协全面贯彻了党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,很好地履行了人民政协职能,很好地发挥了作用,在新常态下,进一步发展了人民政协事业;

  二是人民政协事业在继承中发展,在发展中创新,特别是协商民主广泛多层制度化发展方面,有许多探索和创新,重点突出,实效明显,许多工作更加严谨、规范;

  三是为实现中华民族伟大复兴的中国梦和全面深化改革、推进依法治国,凝聚了人心,汇聚了力量,在新常态下,非常重要,非常正确;

  四是紧紧围绕习近平总书记提出的“四个全面”的要求,从六个方面对2015年的工作进行了部署,首次提出加强委员自身建设,坚定不移地进行反腐败斗争,很及时、很必要。

  陈强委员还带来了两点建议:一是在城市强制推行垃圾分类管理,从宣传入手,采取法律、行政和经济等综合措施来进行这项工作。二是在缩小公民收入差距上,建议更多发挥政协委员的作用,调查研究、建言献策。(特派北京记者 贾存真 王莹 贺桐)