3月4日,陕西省纪念“三八”国际妇女节105周年暨95’世妇会召开和男女平等基本国策实施20周年大会召开,省委常委、省委秘书长刘小燕作重 要讲话。省委原副书记范肖梅、省政协原副主席李雅芳出席大会。刘小燕强调,要围绕中心、服务大局,共同开创我省妇女事业科学发展新局面,努力为建设“三个 陕西”、实现中国梦贡献“半边天”的力量。

刘小燕首先代表省委,向全省广大妇女和妇女工作者送上了节日的美好祝福,充分肯定了全省各级妇联组织和妇女工作一年来的成绩。她要求,全省各级妇联组织和 广大妇女要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是近期来陕视察工作时的重要讲话,深刻领会蕴含其中的思想和期望,切实把思想和行动统一到“五个扎实”的 新要求上来,牢记使命,在同心共筑中国梦的新征途中,记党恩、听党话、跟党走,成大业、干新业、创伟业,重家庭、抓家教、树家风,自觉承担起推动改革发 展、促进和谐稳定的重任。

刘小燕强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇联组织是党联系妇女群众的桥梁纽带。各级党委和政府要认真抓好《关于加强和改进党的群团工作的意 见》的学习贯彻,进一步落实男女平等基本国策,切实帮助解决工作中的困难和问题。全省各级妇联组织要强化服务功能,提升服务水平,真正把党和政府的关怀、 妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,努力把妇联组织建设成为可信赖依靠的妇女之家。

省委副秘书长薛耀瑄出席会议。会议表彰了全省妇女工作先进集体和先进个人,举行了省妇联官方APP“三秦巾帼”启动仪式。(记者 李琼燕)