新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

董军:确保重点项目建设顺利推进

http://sx.sina.com.cn  2013-04-18 09:18:08  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】

  4月17日上午,市长董军调研我市重点项目建设进展情况。他强调,全市上下要把重点项目建设摆在经济发展的首要位置,进一步夯实包抓责任,合理安排,精心组织,确保所有重点项目建设赶上时序进度,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  4月骄阳正艳,我市重点项目建设正如火如荼地展开,施工现场一片热火朝天的繁忙景象。走进大明宫中央广场项目现场,对照规划图纸,董军详细了解了项目建设进展及大明宫立体交通体系规划情况;在东城半坡国际广场项目现场,董军要求施工方在加快项目建设进度、确保工程质量的同时,做好扬尘控制工作,创造良好的施工环境;在西安纺织集团新厂区及配套建设项目现场,看到工地施工人员不足,董军当即要求施工方尽快加强施工力量,确保项目如期建成投产。

  在随后召开的座谈会上,听取了市发改委等部门关于一季度重点项目建设情况汇报后,董军指出,重点项目是经济社会发展的重要支撑,也是建设国际化大都市的重要抓手。今年以来,相关区县和部门围绕项目建设做了大量工作,全市重点项目建设开局良好,500个在建项目共完成年度投资计划的26.3%;新项目开工率达73%,创同期最好记录。

  针对项目建设中存在的进展不平衡、施工组织不到位等问题,董军强调,全市上下要把项目建设摆在经济发展的首要位置,进一步夯实各级领导的包抓责任,各区县、部门的一把手都要亲自包抓所属的重点建设项目,积极深入一线,协调解决制约项目建设的土地、拆迁、资金等问题,合理安排,精心组织,确保二季度末所有重点建设项目赶上时序进度。相关部门要主动服务,开辟绿色通道,建立并联审批机制,加快重点项目手续办理,在政策允许范围内为重点项目提供更多支持,全力推进重点项目建设顺利进行,为我市经济持续、健康、快速发展提供支撑。

  市政府秘书长王德安及市级有关部门负责人陪同调研。(记者 程慧)

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>