新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

陈宝根昨日视察临潼国家旅游休闲度假区

http://sx.sina.com.cn  2012-10-31 09:38:08  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】

  昨日下午,市人大常委会主任陈宝根在视察临潼国家旅游休闲度假区时强调,要认真学习贯彻市委常委扩大会议精神,以建设世界一流旅游文化景区为目标,不断强化质量意识,加大策划宣传力度,努力把临潼国家旅游休闲度假区打造成为西安旅游产业的新亮点、新品牌。

  临潼国家旅游休闲度假区以骊山景区为依托,以凤凰池、芷阳湖、紫霞湖为核心景观,由华清池-烽火台景区、温泉疗养教育区、半山养生度假区、国际旅游休闲区、商贸居住区五大功能区组成,区域面积24.6平方公里,由曲江新区和临潼区共同建设。陈宝根一行先后来到大唐华清城、骊山新家园、凤凰池景区、国际温泉酒店城、芷阳广场等项目现场,详细察看和了解各项目的建设进展情况。在随后召开的座谈会上,陈宝根在听取曲江新区管委会关于度假区建设发展情况的汇报后,对度假区规划建设工作给予充分肯定。他指出,度假区立足于建成具有国际影响力的世界一流旅游休闲目的地,规划起点高,其理念和水平是超前的;度假区建设确立的“兴文、强旅、筑绿、富民”的发展思路,把旅游产业发展、生态文明建设和改善民生有机地融为一体,真正做到了科学发展;度假区开工建设以来,市区有关方面通力合作、共同努力,建设速度快,发展势头好,成效明显。

  陈宝根强调,旅游产业作为我市的一项支柱产业,对于拉动内需、扩大消费、促进经济发展具有十分重要的作用。建设临潼国家旅游休闲度假区,是市委、市政府确定的整合开发旅游资源、促进旅游业发展、提升西安旅游国际化水平的一项重点工程。要学习贯彻魏民洲书记在10月23日市委常委扩大会议上的重要讲话精神,认真落实促进旅游业发展的18条措施,做大做强我市旅游文化产业。景区建设要着眼长远,以山水生态建设为先导,以历史文化和现代休闲旅游为特色,正确认识和处理工程项目建设、历史文化遗存保护与生态环境保护的关系,实现景点建设、自然风貌与历史文化的和谐共生。项目建设管理部门和施工单位要强化质量意识,落实质量责任,确保工程建设质量。要做好景区运营管理工作,创新管理模式,完善管理制度,努力提高管理水平。要充分挖掘景区内涵,突出景区特色优势,加大策划宣传力度,进一步提升景区知名度和影响力。要重视景区配套设施建设,完善旅游服务功能,不断提升服务质量。

  陈宝根要求,要认真做好搬迁群众安置工作,加大安置房建设力度,完善道路、水电、气暖等基础设施和学校、医院、超市、交通站点等附属设施建设,切实方便群众生活。要提前制定科学细致的回迁安置方案,并认真组织实施,确保搬迁群众顺利回迁,生活实现平稳过渡。要设身处地为搬迁群众着想,做好安置小区的社区建设、日常服务管理和群众生活保障等工作。继续抓好搬迁群众的职业技能培训和就业安置,让搬迁群众真正享受到度假区建设发展的成果。

  市人大常委会副主任李秋实、秘书长秦鸿学等一同视察。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>