新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 读图| 视频| 城市| 健康| 教育| 汽车

|注册

李锦斌:贯彻指示精神 提升目标责任考核

http://sx.sina.com.cn  2012-09-04 15:50:07  来源:西部网字号: 【评论】

  9月3日,全省年度目标责任考核工作培训会在西安召开,会议传达贯彻了全国干部考核座谈会和赵乐际书记到省考核办视察时的重要讲话精神,学习培训省委7月30日正式下发实施的《陕西省年度目标责任考核工作规定》和《陕西省年度目标责任考核指标设置实施办法》、《陕西省年度目标责任考核结果运用实施办法》(简称“一规定两办法”)。

  省委常委、省委组织部部长、省年度目标责任考核领导小组副组长兼办公室主任李锦斌出席会议并作动员。李锦斌指出,目标责任考核是省委主要领导亲自构思谋划、身体力行推进的一项重点组织工作,五年来已经形成一套符合省情实际、比较科学完备的制度体系,得到中央领导的充分肯定和广大干部群众的拥护赞同。省第十二次党代会明确提出要继续抓好目标责任考核,这就给目标责任考核工作提出了新任务,必须很好把握。一是认真落实最近召开的全国干部考核工作座谈会和赵乐际书记到省考核办调研时的讲话精神,切实提高考核工作科学化水平。要突出考核重点,确立德在干部考核中的优势地位,确立绩在考核评价中的突出地位,增强针对性;要改进考核方法,科学设置指标,改进考核方式方法,加强领导班子常态化管理,增强准确性;要用好考核结果,以考核促发展,以考核选贤能,以考核促培养,以考核强管理,增强实效性;要加强组织领导,加强考核人员队伍和基础建设,提高干部胜任考核工作的能力和水平,增强统筹性。二是深入抓好省委“一规定两办法”的学习贯彻,这是我省首次以地方党内法规形式对考核工作作出的重大制度安排,也是省委在五年实践基础上,在创新经济社会管理和党的领导方式上的重大举措。考核工作人员必须学懂、吃透文件内容和要求,并结合自身实际,研究制定体现地域特点、操作简便的实施办法,保持制度的连续性和稳定性。三是切实抓好目标责任考核检查,确保全年目标任务的完成。在下半年的工作中,要进一步加大考核工作力度,采取专项督查、工作抽查等措施,努力推动目标任务落实;要狠抓薄弱环节,突出重要指标、重点项目考核,充分发挥考核的激励约束、引领推进、督办落实作用,为顺利实现“十二五”目标,推进全面建设西部强省奠定坚实基础。省委组织部常务副部长陈强主持会议省考核办副主任郭志英对考核工作《规定》进行解读和辅导。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>