秋意渐浓,黄叶染遍古都,城市即将归于秋日的静谧,而西安城墙内一首首韵律十足的乐曲、一段段活力四射的舞蹈点燃了市民游客的热情。2018年11月2日-3日,由西安城墙管理委员会主办,西安曲江城墙旅游发展有限公司、西安唯舞国际艺术中心承办的“All Star Super Dance——舞耀长安”2018西安城墙国际街舞大赛暨现代舞大赛在西门瓮城成功举办,百余选手集结现场,一起角逐冠军荣誉。

  随着近年来街舞综艺节目的兴起,街舞这一项运动越来越普遍地出现在大众生活中,同时也涌现出了愈来愈多的新生代优秀舞者。它作为一种新兴的舞蹈文化,在国内蓬勃发展,得到广大市民的热爱支持。本次“All Star Super Dancer——舞耀长安”2018西安城墙国际街舞大赛暨现代舞大赛力求为街舞及现代舞舞者提供展现自我的机会以及一个舞技切磋的平台,增强舞者间的交流,呼吁大家参与到健康的运动热潮中。

  本次大赛聚集多地街舞及现代舞领域的知名舞者,针对不同舞种进行现场打分及评审。力求打造一个公平公开的舞蹈盛宴。赛事包含震动中带着帅气的POPPIN,动感时尚的HIPHOP,力量与霸气并存的BREAKIN以及现代舞齐舞。各舞种舞者现场角逐POPPIN/HIPHOP/BREAKIN冠亚军及现代舞齐舞冠亚季军。

  跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展现着青春的魅力。台上激烈的比拼,台下热情的互动,每一次的表演都可以感受到现场带来的激情澎湃,体验到舞蹈的内在魅力与精彩。

  值得一提的是,西安城墙艺术团也积极参参与了本次活动,一段充满了动感活力的现代舞《最好的舞台》,为11月3日的比赛拉开帷幕。绚丽的舞蹈与璀璨的灯光相得益彰,千年古城墙在此刻与这些参赛者们一起华美绽放。

  舞蹈无界限,唯有热爱与坚持。一场演绎青春与活力的舞蹈盛宴,见证着西安城墙一路超越、不断创新的勇气和自信。为加速大西安打造时尚的国际化大都市,提升西安城墙的国际影响力和知名度,西安城墙在打造品牌文化活动的同时,也跨界结合了各种流行时尚元素,助推大西安打造“西安最中国”的文化IP。