为推动两岸美食文化交流,在市台办以及市相关部门的大力支持下,将于2018年9月22日至10月7日,活动为期16天,在碑林区(中贸广场北区)举办“首届”台湾美食嘉年华活动。

  “人不离家门,尽尝人间美味。足不出户,可览宝岛风情。”去过台湾的宝宝,对于台湾美食,一定毫不陌生吧,怀念的是士林夜市的创意特色美食,又或是逢甲夜市的年轻潮流味道, 亦或是台南花园夜市的网红美食,而没有到过台湾的宝宝,我们敢承诺绝对是把最好的美食诱惑献给吃货,是不是很期待有一场能够,吃到正宗台湾美食的机会?

  9月22日上午10点,西安碑林区中贸广场台湾美食嘉年华盛大开业!活动现场人潮涌动争相品尝海峡彼岸的士林夜市蚵仔煎、台湾鱿鱼大王、逢甲大肠包小肠、士林香肠、台湾鸡翅包饭、深坑臭豆腐等;各色美食现场制作、新鲜品尝,令人垂涎欲滴。同时,独特风情的电音三太子表演、具有闽南特色的舞狮等精彩节目,使人流连忘返。

  主办方在此介绍,“台湾美食嘉年华”位于南稍門(中貿广场北区)汇集台湾多种特色小吃、经典美食,以在弘扬中华传统美食文化、促进两岸美食文化交流、推动两岸餐饮业共同发展为主线,更以体现两岸美食文化交流为特色,让大陆同胞有机会品味宝岛台湾独特的人文风情,尽情享受由美食和文化精心烹制的饕餮盛宴。大陆的“吃货”们,尽可敞开肚皮,尽享美食,尽情狂欢。同时也希望借助这样机会,进一步推动两岸美食文化合作,实现互利共赢。