砍伐树木、挖掘河沙、杀伤动物、乱扔垃圾……这些人类活动正在破坏着环境,让绿水青山距离人类越来越远,让珍惜的动植物资源走向灭绝,让冬天的茫茫雾霾肆意侵袭,让老人和孩子面临疾病的威胁……

  面对越来越脆弱的生态环境,9月21日西安乐居发起了一场“绿水青山就是金山银山—保护秦岭我们在行动”的公益活动,旨在保护大西安的碧水蓝天,营造绿色家园,让秦岭更美,增强大家的环保意识。

  据了解,参加本次活动的有高新地产、中海地产、城建开发集团、金泰恒业、康桥悦蓉园、蓝光集团、德杰地产等10余家房地产开发企业,同时也获得西安日报、易居、戴德梁行、美城机构、陕房研、世联、搜狐、界面、四海为家、悦西安、西安扑通等机构、主流媒体、自媒体的大力支持,大家都希望为保护绿水青山贡献自己的一份力量。

保护秦岭公益活动—志愿者合影保护秦岭公益活动—志愿者合影

  1周多的阴雨天气,让人的心情多少有些压抑,今天雨过天晴,秋高气爽,天公似乎都为此次的公益活动加油助力。

  早9:00,大巴车从省体育场出发,大约一个半小时,到达秦岭祥峪森林公园,工作人员为40余名志愿者发放捡拾垃圾的工具。初秋一早的秦岭有些微凉,但挡不住大家的热情。从山门出发,经过游客中心、宁湖、太白寺、雷公桥、八仙洞、瑶池仙境、龙峡瀑布等20余个景点,40余志愿者、一个半小时的捡拾,路边、河道、草丛里的烟头、水瓶、零食袋等均归置到位。

保护秦岭公益活动—志愿者小分队合影保护秦岭公益活动—志愿者小分队合影

  “乐居举办的这个活动非常适时,也很有教育意义。我们高新地产作为西安本土的国企开发商,有责任、有义务和乐居一起,号召更多的市民为西安的绿水青山贡献自己的一份力量!”此次来参加活动的高新地产志愿者说道。

  中海地产的志愿者在瑶池仙境捡拾垃圾时也发表了对此次活动的感言:“中海作为一线品牌的央企开发商,多年来致力于精 装修产品的开发,我们承诺,为每一位业主交付的每一所房子都是健康、环保的绿色住宅,和乐居今天的公益活动目的不谋而合。不管是大环境的绿水青山,还是小环境的健康环保,都是为了大家更安心、更放心的美好生活!”

保护秦岭公益活动—志愿者在公园景区合影保护秦岭公益活动—志愿者在公园景区合影

  西安日报和四海为家的志愿者是两个腼腆的小伙子,话虽不多,但从他们捡拾的满满2大袋垃圾中就可以看出,他们用行动向大家说明了一切,也表明了保护绿水青山的决心和信念!

保护秦岭公益活动—志愿者在路上捡拾垃圾保护秦岭公益活动—志愿者在路上捡拾垃圾

  秋日里的阳光暖暖的,一如参加“保护绿水青山”志愿者的心情一样。中午12点多,大家都满载而归,几乎每人都捡拾了满满2大袋垃圾,集中在一起,堆成了一座小山……大家纷纷表示,能亲自为我们的大好河山尽心出力内心是十分满足的。

保护秦岭公益活动—志愿者小分队合影保护秦岭公益活动—志愿者小分队合影

  劳动后的心情是爽朗的,午间所有参与人员走进农家乐共享丰盛的午餐,大家开心地吃、畅快地聊,分享着活动过程中的喜悦和感悟!在回程中,西安乐居还为志愿者们准备了精美的礼品,感谢和奖励大家今天的辛苦付出。

  大巴车越行越快,秦岭距离我们越来越远,但大家保护绿水青山的决心却越来越坚定!虽然活动圆满完成,但大山之中还有很多人类活动的遗留物没有被彻底清理,环境保护的道路任重道远,需要更多的志愿者加入到保护秦岭、保护绿水青山的活动中来,我们有信心通过大家的共同努力,建设更加美好的生态环境,让我们的大西安成为“一带一路”上的璀璨明珠!