一、司法对外委托工作范围

  指人民法院审判、执行法官在工作中对涉及案件专门技术问题需启动对外委托程序委托专门机构或专家在鉴定、检验、审计、评估、拍卖、变卖、指定破产清算管理人等范围内进行。

  二、申请司法对外委托程序

  审判及执行工作中,需要进行司法对外委托的,由当事人向承办案件的审判、执行法官依法提出书面申请,申请书中应当明确委托事项的具体内容,同时附送相关检材资料。

  三、选择中介机构

  审判、执行部门应当根据司法技术室出具的《参加选择中介机构会议通知》,及时通知申请人及对方当事人,按规定时间,到指定地点,协商确定中介机构。当事人协商一致的,应当委托双方约定的中介机构,若约定的中介机构无相应资质的,应另行协商确定。

  各方当事人在规定的时间、地点内无正当理由缺席或未能协商一致的,由司法技术室依法定程序确认中介机构。

  各方当事人无正当理由未在规定的时间内未补充对外委托所必须的检材资料,中介机构在征询委托方意见后依法可予以中止或终结对外委托事项。

  四、交纳对外委托费用

  申请人在接到交费通知一周内应预交费用,未交或未足额交纳对外委托费用(但法律另有规定的除外),依法不予启动对外委托程序。

  五、对中介机构及其相关人员提出回避问题

  申请人对中介机构及其相关人员申请回避的,应当提交书面申请,说明申请回避的事实和理由。申请人对司法技术室作出是否回避的决定不服的,可以书面申请复议一次。

  六、检材效力确认

  各方当事人在法定期限内对对外委托事项所需的检材,无法补充齐全,应依法承担委托事项中止、终结或其他不利后果的责任。

  对外委托期间涉及检材的举证时效,检材的质证与采信,评估基准日,拍卖保留价的确定,拍卖撤回、暂缓与中止,破产案件指定管理人报酬的确定等影响当事人相关权利义务的事项由审判、执行部门决定。

  七、对外委托事项结论异议的提出方式

  申请人或其他利害关系人对中介机构所做出的对外委托事项报告有异议的,可在收到报告之日起十日内以书面形式向审判、执行法官提出,并由审判、执行法官移交司法技术室。司法技术室将异议书转交中介机构限时予以书面答疑,在中介机构出具书面答疑报告后转交委托单位。

  来源:西安市中级人民法院