为进一步宣传女职工权益保护政策法规,提升广大女职工依法维权意识和自我保护能力,7月21日,中国兵器工业集团引信研究院有限公司举办2022年度女职工劳动权益保护专题培训,培训以视频会议的形式召开,引信院各单位女职工120余人参加培训。

  此次培训邀请简行律师团队创始人、简行律师团队技术运营负责人、资深人力资源管理师苗青到现场进行专题培训。苗青律师以大量的生动案例,深入浅出、联系实际,结合她的丰富经验和专业素养,从各个相关法律法规逐渐引入,详细介绍了女职工在单位应当享有的各项权利,并结合大量生动案例告诉女职工,怎样算是侵害了合法权益,遇到侵犯权益要怎么办,怎么争取合法权益,怎么更好地保护自己。

  通过培训,让广大女职工能够更好地利用合法权益,不断提高依法维权和自我保护意识,从而更加安心工作,更加幸福生活,以不让须眉的气度,比武亮剑,在新时代引信院高质量发展新征程中绽放巾帼芳华,以更好的姿态迎接党的二十大胜利召开。(李丹丹/文 剌碧莹/摄影)