与会领导为项目工会工作站揭牌 与会领导为项目工会工作站揭牌

  劳动竞赛展风采,凝心聚力勇争先。3月29日,西安咸阳国际机场三期扩建工程项目启动“铁军杯”劳动竞赛,营造“比、学、赶、帮、超”的干事创业氛围,在保证质量安全的前提下,加快工程进度,确保项目完美履约。

与会领导为项目创“双优”活动揭牌与会领导为项目创“双优”活动揭牌

  竞赛以“弘扬铁军精神,铸造精品工程”为主题,为期三个月,从2022年3月30日开始至6月30日,旨在充分调动广大建设者们的积极性,安全、优质、高效圆满完成施工任务。

西安咸阳国际机场项目开展“铁军杯”劳动竞赛西安咸阳国际机场项目开展“铁军杯”劳动竞赛

  本次竞赛,作业层实行“五比五赛”,比质量赛优质工程、比进度赛科学管理、比安全生产赛文明施工、比后勤保障赛职业道德、比团结进取赛协作施工;管理人员实行“三比三赛”,比敬业精神赛工作干劲、比科学管理赛执行效果、比创新意识赛技术应用。

  启动仪式现场,与会领导分别为“劳动竞赛”“党员先锋号”“工人先锋号”“青年文明号”“青年突击队”授旗,向项目一线建设者颁发了劳动者证书。

青年突击队代表武嘉祺带领青年突击队队员宣誓青年突击队代表武嘉祺带领青年突击队队员宣誓

  “举办劳动竞赛是以赛促练,是要让参建人员在赛中学、在学中追、在追中超,从而实现提高职工素质、推动企业进步、促进经济发展的根本目的。”陕西省建设工会主席李幸说,希望项目加强安全管理、质量管理和服务保障,始终把安全工作放在第一位,持续做好疫情防控常态化,确保工程质量创优目标的顺利实现。

  中建八局西北公司党委副书记、工会主席杨寿奇要求,各单位要积极探索新时期开展劳动竞赛的途径和方法,进一步增强劳动竞赛的针对性和实效性,要把开展劳动竞赛与项目生产经营工作紧密结合起来,与弘扬劳模精神结合起来,与推动工会各项工作结合起来,广泛调动全体参建人员劳动激情和热情,锐意进取、扎实工作,将西安咸阳国际机场项目建设成为示范工程、精品工程,完美履约,为陕西人民交一份满意答卷。(中建八局西北公司融媒体中心)