9月17日,2021年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛赛前培训将通过线上直播的形式举行。

  本次决赛前培训内容涵盖公司股权架构设计与融资前准备、商业计划书的编写以及讲解知识产权、法律、财税对企业和企业财务的重要性等多方面内容。

  此前,2021年陕西省科技工作者创新创业大赛举行复赛评审会,来自信息技术、生物医药、农业科技、智能制造、材料与工程、新能源及节能环保六大领域的483个项目进入复赛,经过层层选拔,共有300个项目入围决赛。

  通过决赛赛前培训形式,将实践与理论结合、战略与战术结合,通过理论知识、案例分析、当前政策、法律风险等综合因素为科技工作者进行全面服务,帮助企业建立健全创业初期的法律、财税、制度、知识产权、运营模式等基础问题,为企业建立健全的管控体系,助力企业发展。降低企业的风险,提升思维能力和认知,通过模式来规划企业发展,使企业具有自己的核心竞争力的独有的商业模式。

  本次培训会旨在更好地帮助2021年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛参赛团队了解大赛要求,掌握比赛技巧,快速提升创新创业综合能力。培训会结束后,大赛主办方还将对参赛项目进一步跟踪、筛选,对优秀项目、意愿落地孵化项目介入辅导。