啦!

  “丝绸之路”的国家倡议

  中西合璧的创作班底

  波澜迭起的穿越故事

  博采众长的多元音乐

  曼妙热情的原创编舞

  惟妙惟肖的木偶表演

  叹为观止的杂技武术

  震撼心灵的文化再现

  剧目介绍

  《丝路之声》音乐剧是陕西旅游集团与百老汇世界演艺巨头倪德伦环球娱乐公司联合打造的以“丝绸之路”为主题的原创音乐剧。

  该剧讲述了在西方长大的中国少年Joey,机缘巧合下穿越回2000年前的中国汉代长安,经历重重磨难完成身份认知和文化认同的故事。通过波澜迭起的剧情展现了丝绸之路上各民族的文化历史、市井百态、风土人情,为观众呈现了一场穿越时空的恢弘史诗盛宴。

  《丝路之声》全球首演于2021年7月23日在西安·陕西大剧院圆满落幕。

  主创团队

  执行制作人:董方思

  (Don Frantz)

  倪德伦环球娱乐公司执行制作人,曾任中央戏剧学院、上海戏剧学院客座教授。拥有40年剧院管理和演出项目运营经验。曾管理制作百老汇音乐剧Beauty and the Beast《美女与野兽》、Lion King《狮子王》、A Tale of Two Cities《双城记》,Soul of Shaolin《少林武魂》、A Class Act《经典巨著》及外百老汇项目Disenchanted!《麻辣公主》(中文版)。担任音乐剧《金色胡杨》制作人、联合作者兼导演及合家欢剧目中文版《物理秀》导演。

  音乐总监、作曲:金培达

  香港著名作曲家, 11次荣获香港电影金像奖最佳原创音乐与最佳原创歌曲;2006年荣获柏林国际电影节最佳电影音乐银熊奖, 是该奖项首位华人获奖者。曾创作《天龙八部》、《啊!鼓岭》、《爱在星光里》、《犹太人在上海》、《赵氏孤儿》等多部华语音乐剧及《星语心愿》、《如果·爱》、《伊莎贝拉》、《寒战》系列、《七月与安生》系列等原创音乐作品。

  作词:梁芒

  著名音乐人、作词人。中国音乐文学学会理事。原创音乐剧代表作《啊!鼓岭》、《妈妈再爱我一次》;《集结号》、《非诚勿扰》、《唐山大地震》、《私人订制》等电影主题曲作词。参与创作2020年抗疫歌曲《坚信爱会赢》。

  编剧:马爱思

  (Marc Acito)

  百老汇剧作家,小说作家,喜剧作家,New Edens音乐剧电影艺术总监。代表作百老汇音乐剧Allegiance《忠诚》、外百老汇音乐喜剧Bastard Jones《恶棍琼斯》及周杰伦音乐剧《不能说的秘密》。

  导演:歌博瑞

  (Gabriel Barre

  国际知名导演。托尼奖最佳音乐剧男主角提名。代表作百老汇剧目Amazing Grace《奇异恩典》(百老汇倪德伦剧院、芝加哥美国银行剧院、北美巡演版)、外百老汇制作Andrew Lipp的Wild Party《狂野派对》(获Calloway奖)、Almost, Maine、Pippin《彼平正传》(美国加拿大巡演版)、Cinderella 《灰姑娘》(Rodgers and Hammerstein musical罗杰斯和汉姆斯坦音乐剧,Eartha Kitt主演,北美巡演版)等。

  招募角色

  Joey-男高

  海外出生的华裔少年,性格活跃大胆,富有魅力。机缘巧合下穿越回汉代,通过一段刺激的冒险经历获得成长。视觉年龄17-22岁。要求:较强的幽默感,有舞蹈基础,较好的英文能力可加分。

  素素-女中高

  聪明机智的草原姑娘,性格开朗直爽。视觉年龄17-22岁。要求:需有较强的幽默感,有舞蹈基础。

  刘子衡-男次高

  被贬为庶民的汉皇室宗亲,性情温和,善良谦厚。备受百姓支持和尊重。视觉年龄17-24岁。

  许平儿-女高

  刘子衡的发妻,对爱情执着而坚定。性格沉稳,温柔贤淑。视觉年龄16-23岁。

  储君-男中高

  先皇驾崩后指定继承人,出身高贵,昏庸无度。表面嚣张跋扈,实则内心软弱。视觉年龄18-28岁。

  老班头-男中高

  “游吟乐师”老班头,祖上跟随张骞出使西域,本来是丝绸商贩,后改行乐师。视觉年龄30-40岁。

  织布女工大娘-女低

  性格强势,坚定且忠诚。视觉年龄30-40岁。

  织布女工二娘-女中

  秀外慧中,任劳任怨。视觉年龄25-35岁。

  织布女工三娘-女高

  甜美可人,天真单纯。视觉年龄20-25岁。

  宦官王磬-非演唱角色

  外表谄媚,内心正直。视觉年龄30-40岁。

  歌者/舞者

  有演唱与舞蹈表演能力。视觉年龄17-40岁。

  招聘要求

  (一)驻场演员

  1。 声乐、表演、舞蹈等专业毕业,有一定的舞台表演经验;

  2。 具备优秀的台词、歌唱和舞蹈功底,热爱音乐和表演艺术;

  3。 具备突出的创造性和即兴表演能力,个人特色突出,可塑性强;

  4。 具备良好的政治素养和职业道德。

  应聘材料:

  1。 简历(应聘信息登记表)及证件照、生活照

  2。 自我介绍视频

  3。 专业展示视频:可自选带伴奏音乐剧演唱、台词、舞蹈、无实物表演等。

  招聘流程:线上筛选→面试考察→指定表演

  (二)驻场执行导演

  1。 声乐、表演、舞蹈等专业背景,优秀的艺术素养和丰富的舞台实践管理经验;

  2。 熟悉剧场排练及演出流程,准确把握演出要点及专业要求;

  3。 具备突出的团队管理能力、统筹协作能力、执行能力及创新能力;

  4。 具备良好的政治素养和职业道德。

  招聘流程:线上筛选→面试考察

  招聘详情

  档期要求

  排练合成时间:2022年3月上旬至5月中下旬

  演出时间:2022年5月下旬开始(陕西西安)

  资料投递

  应聘资料接收邮箱:sosrmusical@163.com

  资料投递截止时间:2021年9月28日(星期二)

  联系人:王女士18392047993

  应聘登记表

  符合时间要求且热爱演戏的宝贝们赶紧发送简历给我们吧!

  角色先到先得哦!

  所有的一切都已准备就绪!

  只等你们的到来!