为落实西安市文旅局、曲江新区管委会“长安夜·我的夜”——千年古都·常来长安夜游嘉年华系列活动,全面激发文化旅游新消费、新动能、新活力,加快推动“夜游经济”和文旅融合高质量发展,6月12日下午19:00,“西旅四季·快乐星球爽夏季——第二届楼观之夏夜游嘉年华”活动在赵公明文化景区正式启动。来自西安旅游集团和西安楼观生态文化旅游度假区管理办公室等单位的嘉宾、社会媒体及游客共计上千人参加了启动仪式。

  伴随着所有观众的共同倒数和启动球的点亮,赵公明文化景区内的灯组由近及远依次亮起,整个园区化身梦幻海洋,璀璨辉煌。西安著名音乐人王建房及乐队现场演唱《长安夜》、《额滴乡党是财神》等曲目,正式拉开这场夏夜避暑的欢乐派对。

  据了解,本次楼观之夏夜游嘉年华活动是“长安夜·我的夜”夜游品牌活动组成之一,围绕赵公明文化景区“财神”民俗文化,以灯光为核心,以演出为亮点,以体验为主线,通过主题化氛围营造、沉浸式精彩演绎、体验式美食广场、互动式文创集市,打造集吃、喝、玩、游、购、娱于一体的夜游盛会。活动将从6月12日持续至8月29日,活动票价30元/人,线上线下均可购票。

  梦回终南福地·璀璨盛夏长安

  灯火闪烁,星光灿烂,梦回终南,夜影迷魅,楼观夏夜的精彩与梦幻就此揭开。本次嘉年华活动设置了二十多组美轮美奂的灯组,点亮楼观盛夏之夜:走进园区,一组《中华鼓》映入眼帘,喜庆祥和的气息扑面而来;姻缘路的爱心长廊、钻石和水晶主题的灯组,营造出通往爱情圣殿的浪漫氛围;问道阁沿途的“森林秘境”主题灯光布置,设计独特,形态逼真,与树林、花草等园林景观浑然一体,让人感受到一种沉浸自然的宁静……还有“星空”、“小熊”、“财神”、“发财树”、“萤火虫”等等多个主题的灯组,造型别致,唯美靓丽。漫步于星星点点与璀璨闪耀之间,惊艳了千年时光。

  明星大咖云集·嗨翻音乐盛典

  活动邀请了王建房、玄鸟、听南门说等知名音乐人和乐队,还有易俗社国家级秦腔表演艺术家,省京剧院艺术家……每周都会有大咖为游客带来“摇滚之夜”、“民谣经典”、“青春校园”、“秦腔荟萃”、“红歌专场”等不同主题的表演,唱响楼观夜空最强音。除大咖助阵外,每周五至周日晚,景区问道阁舞台区还将为广大游客奉献一台内容丰富的音乐盛典,邀请广大游客在万盏华灯的包围下,享受热情洋溢、快乐无穷的“乐”“光”之旅。

  啤酒烧烤美食汇·欢乐消夏大舞台

  盛夏之夜,唯有啤酒烧烤不可辜负。吹着清凉的山风,在终南山下和好友喝酒吃肉畅谈天地,享受惬意舒适的消夏派对;或者流连于一个个特色美食摊位,去挖掘吃货的快乐,一边逛吃一边欣赏舞台演出,跟随动感的节奏融入夜楼观的美景和美味。逛吃完毕,还可以欣赏陕西非遗《迎财祈福大典》、悬浮行为艺术等,或者在游艺区畅玩,找回童年的单纯无邪……这个夏天,楼观将成为真正的“快乐星球”。

  长安夜,最楼观,越夜越精彩!“西旅四季·快乐星球爽夏季——第二届楼观之夏夜游嘉年华”活动再一次丰富了西安市民夜游生活,有助于“夜长安”品牌打造,赵公明文化景区作为秦岭北麓环山沿线首个夜游目的地,必将成为西安市民郊游纳凉的新晋网红打卡地。

  活动咨询电话:029-87118888