2021年4月1日上午,西安欧亚学院与易点天下网络科技股份有限公司(简称“易点天下”)举行战略合作签约仪式。面对新经济、新技术、新业态的蓬勃发展,未来双方将探索宽领域、深层次的校企合作模式,打造产学研融合新生态,建设国际化应用型人才的校企输送纽带,充分发挥“教育+产业”融合效能,助推陕西数字文化产业发展。

  陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员曹岩、陕西省工业和信息厅二级巡视员沈长友、西安市高新区管委会副主任王海若,西安欧亚学院董事长胡建波、易点天下董事长邹小武等出席仪式。

(西安欧亚学院副校长李正 、易点天下联合创始人兰向辉代表签约,曹岩、沈长友、王海若、胡建波、邹小武共同见证)(西安欧亚学院副校长李正 、易点天下联合创始人兰向辉代表签约,曹岩、沈长友、王海若、胡建波、邹小武共同见证)

  “高校在全球视野下进行交流合作与融合创新,既是责任,也是机遇。”曹岩在致辞时说,西安欧亚学院面对新的历史与挑战,积极拓展合作资源,调动高校、企业、科研院所等各类主体和人才积极性,为促进科技成果转化,形成产业链和创新链的良性互动、融通发展,提供了良好示范。

(陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员曹岩致辞)(陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员曹岩致辞)

  西安高新区管委会副主任王海若聚焦“政产学研”的创新生态,对西安欧亚学院与易点天下的战略合作寄予期望。她指出,校企合作为建设知识密集型产业、人才密集型产业创造了充分必要条件。高校、企业与政府之间的有效联通,对打造产业集群、推动区域经济高质量发展具有潜力价值。

(西安市高新区管委会副主任王海若致辞)(西安市高新区管委会副主任王海若致辞)

  易点天下是陕西省重点发展高新技术企业,深耕智能营销行业10年,平台数据覆盖全球200多个国家和地区,客户涵盖跨境电商、工具应用、内容分发和游戏等行业,其中包括阿里巴巴、快手、爱奇艺等知名企业。

(揭牌仪式)(揭牌仪式)

  签约仪式上,西安欧亚学院董事长胡建波、易点天下董事长邹小武共同为西安欧亚学院-易点天下“人才培养基地”、易点天下-西安欧亚学院“实习实训基地”揭牌,双方将在深度融合、共享发展的双赢机制下,在平台建设、实验室共建、课程开发、师资培训、学生活动与实习就业等方面展开深层次合作。

(“战略合作项目组”组长授聘仪式)(“战略合作项目组”组长授聘仪式)

  双方还决定成立校企战略合作项目组,并聘请易点天下首席运营官张万利、西安欧亚学院就业服务与职业发展中心部长王一冰为联合项目组组长。易点天下杨娅、张云超、周显鸽、陈天骁、李婷婷、石杨、卫光峰、刘庆文、徐苗苗被聘为西安欧亚学院企业导师,西安欧亚学院吴胤君、高昱、郑乐、冯永强、赵铂、李宗泽、吴睿、李朋等教师被聘为为易点天下网络科技股份有限公司特聘顾问。

(西安欧亚学院董事长胡建波发言)(西安欧亚学院董事长胡建波发言)

  西安欧亚学院创办人、董事长胡建波表示,欧亚在全新应用型大学战略定位驱动下,提出“成就企业、成就教师、成就学生”的新使命,为多元利益相关者创造价值,以国际化的教学环境和产学融合的育人环境,赋能学生的持续成长和全面发展。各二级学院精准对接行业头部企业,基于岗位任职需求完善课程体系及课程标准、打造高质量实习及就业体系。开放共享的产学研生态,为学生的职业化发展提供了有力支撑。此次合作,将进一步打通跨学科、深层次的校企合作链条,匹配数字文化经济发展布局,为产教融合循环发展构筑新的应用场景。

(易点天下董事长邹小武发言))(易点天下董事长邹小武发言))

  易点天下董事长邹小武表示,此次与欧亚的合作是易点天下深入开展校企合作的开端和起点,未来将把商业实践知识带进校园,为西安出海产业的发展培养具有国际视野的应用型人才,共同探索产学研双赢的创新之路。