随着十四运会脚步日益临近,文明已成为城市最亮丽的一张名片。近日,浐灞生态区通过开展丰富多样的新时代文明实践志愿服务活动,弘扬志愿精神,引导市民养成文明生活习惯,自觉做文明生活的倡导者,营造十四运会文明氛围。

  在浐灞半岛社区,志愿者们引导市民有序乘车、主动让座,引导行人走人行道、按红绿灯指示走斑马线,遵守交通规则,劝导和制止行人随地吐痰、乱扔杂物、跨越护栏以及非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为,协助维护交通秩序,对问路者热情提示引导,方便群众出行。

  在龙湖香醍社区,为提倡节能环保理念,社区组织工作人员和志愿者们开展“骑出美好生活 倡导低碳出行”主题宣传活动。通过共享单车骑行活动,宣传节能环保和“我运动我快乐”的健康观念,使每个居民、每个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,为低碳节能减排贡献出一份力量,让节能环保的观念深入人心。

  办精彩十四运,做文明西安人。浐灞生态区将继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展新时代文明实践活动,不断提升市民文明素质,以良好的精神风貌迎接十四运会。(浐灞融媒 陈丹娜)