近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、陕西省妇女联合会、陕西广播电视台联合制作的第九期《三秦楷模发布厅》大型融媒节目“致敬巾帼楷模”,已成功录制。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为展示巾帼心向党,奋斗新征程,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,本期节目讲述了逐梦航天,圆满完成神州飞船、嫦娥五号、天宫一号等重大航天任务的全国三八红旗手标兵陈岚;心系下一代,从教五十五年,桃李满天下的全国道德模范呼秀珍;坚持在陕北植树造林四十年,变荒山为绿海的全国劳动模范张莲莲等三位女性代表的感人故事,彰显了新时代三秦大地女性的奋斗与当担,展现广大妇女自尊、自信、自立、自强时代风貌,进一步弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。

  本期《三秦楷模发布厅》邀请了著全国演播艺术家、陕西广播电视台播音指导海茵、国家一级演员、著名话剧演员谭希和担任楷模事迹讲述人。西安交通大学马克思主义学院教授,博士生导师梁军担任楷模精神阐释人。

  第九期《三秦楷模发布厅》将于2021年3月8日12:15在陕西卫视播出,3月8日22:30在陕西二套播出。