2月1日,西安市人社局联合新浪陕西共同举办的西安市2021“迎新春送温暖,稳岗留工”直播送岗活动正式启动。首场“直播送岗”活动,得到了正大集团陕西区的大力支持。不仅甄选了1000个优质工作岗位,还安排各部门主管亲临直播间,与百万网友一起在线互动。在直播送岗过程中,@新浪陕西 通过直播镜头,带网友参观了正大集团陕西区办公场所及旗下的卜蜂莲花超市,员工饱满的工作状态和专业的职业素养,感染了不少网友。>>>直播回看

(直播现场)(直播现场)

  “卜蜂莲花方向的管培生都是要去凤城八路吗?还是门店随机分配的?” “招财务嘛?我一个姐妹学财务管理的,要推荐她去了。”“我邮电的,能面上嘛……”在当天的直播送岗活动中,求职者不用到现场,只需登录微博直播平台就能直接与正大集团陕西区相关部门招聘主管进行交流互动。正大集团陕西区相关负责人表示,首次尝试网络直播送岗活动,受益匪浅。一方面帮助了企业招揽人才,另一方面也帮助求职者降低了时间成本。实时直播结束后,求职者还可通过网络继续进行简历投递、线上面试预约等,足不出户完成应聘。

(新浪陕西 微博直播)(新浪陕西 微博直播)

  在正大集团陕西区担任内训师工作的张阳表示:“学校里学的内容,和实际工作还是有较大的区别。正大集团专业的内训,可以让新人快速成长,让老员工历久弥新,我觉得只要你愿意努力和付出,在这里都会有成果!”网友@大雁醉长安 在观看直播后表示,“我们以前对正大集团的了解,主要是正大饲料、正大肉制品,或者是卜蜂莲花,今天的直播让我们对正大集团陕西区的工作环境有了更深刻的了解,如果有机会的话,会选择让更多的人才加入到这个团队中来。”

  “迎新春送温暖,稳岗留工”西安市人社局2021首场直播送岗活动,以浅显易懂的语言,详解各个招聘岗位的具体需求、薪酬福利及新人成长指南等,短短两个小时的直播,观看人次就突破了50万人次。西安市人力资源和社会保障局就业促进处处长廉宏彬表示,恰逢新春佳节到来之际,西安市人社局联合新浪陕西,用直播送岗的形式,把招聘单位真实的工作场景和岗位需求,直观的展现在求职者的手机屏幕上,无形中也拉近了应聘者和招聘单位之间距离,也让人才供需双方都能感受到政策的红利和新春的暖意。”

  据悉,“迎新春送温暖,稳岗留工” 2021直播送岗下一站将于2月3日走进幸福人寿陕西省分公司,百余个热门职位等你来,敬请持续关注。