近日,西安浐灞生态区“绿动浐灞”志愿者服务总队组织志愿者在辖区内各社区、校园开展“周末那里去·一起做公益”志愿服务活动,为十四运会举办营造良好社会氛围,展示新时代文明实践新形象。

  御锦城社区“e行者”志愿服务队组织志愿者在小区周边开展“清洁家园,爱护环境”志愿服务活动。通过分片区捡拾、清扫垃圾,擦洗、整理城市“家具”,为新时代文明城市营造出更加整洁、优美的环境。同时,志愿者倡导社区居民从点滴做起,从身边小事做起,共同做好环境保护公益活动。

  绿地生态城社区“雁鸣”志愿服务队组织志愿者在小区开展“防护宣传,文明服务”志愿服务活动。志愿者向社区居民讲解新冠肺炎疫情防控知识,提醒社区居民在日常生活中要做好防护,增强自我保护意识和防护能力。同时,积极宣传推广“秦云”就业小程序,让社区居民足不出户就能享受到便捷的公共就业服务。

  罗马花园社区“向日葵”志愿服务队组织志愿者开展“迎新年、写春联、送春联、送祝福”志愿服务活动。书法爱好志愿者在活动中大显身手,为居民写下了300多副春联,给社区居民送上了美好的新春祝福。

  西安市浐灞第一中学“格桑花”志愿服务队组织学生志愿者开展“校园清洁卫生”大扫除活动。小志愿者们对楼道、教室等卫生死角进行了认真清扫。通过文明实践,引导学生养成良好的卫生习惯,预防和减少疾病,建设文明、卫生、健康、和谐的校园。

  未来,浐灞生态区将持续开展“周末哪里去·一起做公益”活动,用更加丰富多彩的志愿服务活动引导更多市民共同建设美丽家园,让新时代文明实践不断为群众的“幸福”加码。在十四运会到来之际,向全国人民发出邀请,相约魅力西安,筑梦全运盛会。(浐灞融媒 刘晓辉)