视频加载中,请稍候...

  1月19日,由飞马旅集团、西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室联合主办的“中国西咸青年创新创造圆桌暨飞马旅(西咸)开园发布仪式”在能源金贸区西咸青年创业园举行,本次活动主要采用“云开园、云直播、云参与”的方式举行,旨在为青年创新创造指引方向。

中国西咸青年创新创造圆桌暨飞马旅(西咸)开园发布仪式在能源金贸区举行中国西咸青年创新创造圆桌暨飞马旅(西咸)开园发布仪式在能源金贸区举行

  开园仪式现场,飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳,针对疫情之下2021年创业者最为关心的问题进行在线解答。

  飞马旅联合创始人袁岳表示,疫情对于中国的经济发展来说带来了挑战的同时也创造了许多机会。从创业选择的可投领域来说有很大的增加,尤其是新消费。新消费即意味着新型的交互设计、新材料的应用,新供应链形式和新的社交商业模式,共同表现在各种各样的新型的单品来冲击着我们的视野。消费股作为整个2020年的股市上最为稳定持续上升的部分,这个情形在2021年将会有持续的表现。这也就意味着新消费是可以容纳巨大的创业领域,将会使更多的投资人产生更大的兴趣。

  他说,中国处于新消费的革命开端以及数字化经济快速发展的时代,数字化和新消费两个中间构成的是目前创业创新中间最大的一个交集,也是我们做创业投资之间最大的交集。在这个大的方向上,2021年对于创业者来说可创空间还是很大的,但也意味着更大的风险。而飞马旅作为创业服务机构,希望能为创业者提供更多创业资源支持,在形成向前发展、抱团取暖的良好态势下扮演好协调者的角色。