12月31日,西安国际会展中心二期展览中心项目钢结构首吊仪式在浐灞生态区成功举行,这标志着项目全面进入钢结构施工阶段。

  西安国际会展中心二期展览中心项目位于已建成的西安国际会展中心一期展览馆以北,北临世博大道,东临会展路,西临西会展路。二期展览馆地上二层,地下局部一层,主要包括1个北登陆厅、2个标准展厅、4个重型展厅、中央廊道以及地下车库。

  “项目建成之后,净展览面积达到6万平方米,尤其是重型展厅,每平方米荷载可达到5吨,可为举办大型装备制造、军民融合设备展提供理想的室内空间,将与其他会展场馆形成互补。”西安世园集团会展二期项目专班负责人黄立文介绍道。

  西安国际会展中心二期效果图

  截至目前,西安国际会展中心二期展览中心项目3个重型展厅及登录厅地上主体结构封顶,2个标准展厅进入主体结构收尾阶段,重型展厅钢结构首榀桁架吊装完成。

  作为全市迎十四运会的主战场及核心区,浐灞生态区全力推进重点项目建设,攻坚克难、真抓实干,推动区域经济高质量发展。下一步,浐灞生态区将继续加快重点项目建设,全力打造会展产业集群,建设现代服务业新高地,助力西安国际会展名城建设。(浐灞融媒 陈丹娜)