“哇,太刺激了,跟真的驾驶飞机一样,放眼望去,四周全是蔚蓝天空,仿若置身万米高空!”“真是让我大开眼界,没想到这里竟然有这么多有关飞行的知识!”“很难忘,很丰富的一次体验活动!”这是近日,西安市阎良区西飞一中组织航空特色班学生赴翔辉航空体验馆进行“学习航空知识,体验科技魅力”的校外实践活动时,学生们发出的句句感叹。

  伴随着西飞一中航空教育基地在翔辉航空体验馆的正式挂牌,本次欢乐之旅开序幕。

  活动现场,讲解员为学子们详细介绍了我国航空工业发展历程中的功勋飞机结构与特点,普及了航空燃料与材料等知识。

  一中学子们在不同飞行模拟器中大胆尝试、认真操作,进行了多种飞行模拟体验,令大家兴趣盎然。

  同时,通过现场学习与体验,学生们还掌握了飞机飞行突发情景中的应对措施,了解了空乘人员的工作常态,感受了航空事业的魅力,在这里发现了不一样的“天地”。

  在动态应急舱、教学舱、商务舱、逃生舱等,通过安全知识讲解和动态模拟体验,学生们掌握了基本的安全知识,提升了突发事件的应急能力。

  最好的教育在实践,最生动的课堂在路上。“我们举办此次活动是为了充分利用阎良航空教育资源,让学生在参观与体验中了解航空文化、学习航空知识、感受航空魅力,更加坚定大家振兴航空事业的爱国情怀。”组织本次活动的西飞一中教师薛中锋现场表示。