2020年12月12日,陕西代表处响应中国狮子联会12·12“温馨工程 红色行动”全国联动的号召,在西安市李家村万达广场开展“为爱献血·狮心永恒”无偿献血活动。

合影合影

  本次红色行动由中国狮子联会陕西代表处主办,陕西省血液中心西安市中心血站、陕西超越服务队、西安市李家村万达广场承办,陕西代表处12支服务队协办。现场参与献血和服务的狮友254人、爱心人士170人,总人数达424人。此次“为爱献血·狮心永恒”公益活动,意在呼吁社会大众能够关注公益事业,关爱生命,关怀社会。

准备布场准备布场

  陕西省血液中心西安市中心血站体采二科主任王文、中国狮子联会陕西代表处2020-2021年度主任孙烨、第一副主任强刚、第二副主任耿晓东、财务长段峰、纠察长行军、法务长杨永娥、GST&服务委主席周成杰、红色行动工作组组长王宏伟、陕西超越服务队队长刘艳荣登上主席台出席了本次红色行动的启动仪式。 

王文主任发言王文主任发言

  陕西省血液中心西安市中心血站体采二科王文主任致辞,他代表陕西省血液中心西安市中心血站、患者及家属、使用过狮友们捐献的血液的人士,衷心的说一声谢谢。今年的疫情持续不断,目前又进入一个新的时期,血液这个宝贵资源永远是珍贵的,就像狮友们说的那样血液是远远不够用的。未来三年,西安市将新增22个采血点,采血点将达到40多个,这将大幅提升无偿献血的环境,促进社会各界参与到无偿献血的活动中。希望狮友们多参与,多宣传,感召更多的人参与到无偿献血活动。

团体献血先进单位授牌团体献血先进单位授牌

  王文主任讲话之后,代表西安市卫生健康委员会授予中国狮子联会陕西代表处“西安市团体献血先进单位”荣誉牌匾。

  陕西代表处2020-2021年度主任孙烨致辞,陕西代表处响应中国狮子联会的号召,积极参与“温馨工程 红色行动”活动,近年已经累计无偿献血近3000000毫升。希望狮友们不忘初心,和爱心人士一起献出自己的爱心。

孙烨讲话孙烨讲话
爱心企业授牌爱心企业授牌

  接着,陕西代表处为12家爱心企业授牌。

  最后,孙烨主任宣布,“为爱献血·狮心永恒”无偿献血活动正式开始。

  献血活动中,狮友们除亲身献血,还肩负着宣传的职责,积极向过往行人派发献血宣传单,用行动呼唤起社会各界人士的爱心,感召路人加入到献血行列,献血车内的献血者络绎不绝。经过一天努力,采血量取得了可喜的成绩。截至12日下午18:00时,参与本次“温馨工程·红色行动”无偿献血的人数达到284人,成功献血的人数达到159人次,累计献血56800毫升。截至目前,陕西代表处2020—2021年度“温馨工程•红色行动”成功采血110500毫升,无偿献血人数374人,参加无偿献血活动宣传活动人数近900人。

  血是生命之源,爱是生命的曙光。血液,至今仍无法人工制造,只能依靠志愿者们的爱心捐献。我们无偿献出自己的血液,就能延续伤、病员的生命,给生命垂危的人带来新生。感谢社会各界爱心人士的支持与帮助,公益的道路上与大家一起前行。我们坚信,我们的服务和付出,会带动更多的人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

  成就成长,我们服务!