12月11日上午,能源金贸区园办召开安全生产专项整治三年行动十二月份调度会,园办副主任王喜军出席并讲话。

  会上,学习了关于安全生产重要论述精神,传达了中、省、新区和西咸集团安全生产专项整治三年行动调度会会议精神;安委办通报了园区11月份安全生产情况,并对12月份安全生产工作进行安排部署;规划及建设环保部、消防大队就牵头的专项整治工作进展情况进行汇报,对12月份安全生产工作进行专项安排。

  会议要求

  1、各部门各单位要切实提高政治站位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实开展各项安全生产防范工作,坚守安全生产红线和底线。

  2、要加大执法力度,严厉打击企业违法违规行为,消除事故风险。各部门要依法履职尽责,夯实安全生产监管责任,加强对企业安全生产的警示督办,推进安全生产专项整治,抓好冬季事故防范工作。

  3、要突出重点行业领域,深入开展安全检查整治。各部门各单位要严格按照工作安排部署,结合冬季安全生产特点,紧盯事故多发易发的重点行业领域和重点企业,开展多频次、不间断的安全生产大检查大排查大整治。重点抓好道路交通、建筑施工、消防安全等重点行业领域。

  园办各部门、园区消防大队负责同志,西咸城投集团、西咸文旅集团项目管理部负责人,园区所有在建项目建设单位、监理单位、施工单位项目负责人和安全管理人员,园区市政维管单位、渣土车运输单位负责人和安全管理人员及园区消防、危废处理重点单位负责人参加会议。