无锡众星微系统技术有限公司副总经理刁永翔无锡众星微系统技术有限公司副总经理刁永翔

  无锡众星微系统技术有限公司副总经理刁永翔是2020年第四届全球程序员节的嘉宾,他在接受西安发布记者采访时表示:程序员节在西安成功举办了四届,对于西安信息产业的发展意义重大,西安信创产业发展大有可为,潜力巨大。

  刁永翔是信息IT行业的一名老兵,2001年他从西安电子科技大学一毕业就进入中兴通讯,后来又进入位于高新区的英飞凌公司,英飞凌公司被INTEL公司收购后他又加入IINTEL,在这两个公司摸爬滚打18年后他出任无锡众星微系统技术有限公司副总经理。第一次参加全球程序员节他感受到了西安高新区的盛情,成功举办四届的程序员节是对西安21万程序员的褒奖和勉励,让人倍感鼓舞。他说自己很高兴来现场参加程序员节,程序员节群英荟萃、大咖云集,几十场活动丰富多彩,行业精英发表最新观点,多场论坛思维碰撞,启迪智慧,自己不仅见到许多行业精英,而且可以聆听他们的演讲,感受更多新思路、新理念,做为一个IT行业从业者,在这里不仅度过了一个欢快的节日,也学习到了很多东西,对自己是一个很好提高的机会。

  西安高校众多,每年几十万的大学毕业生为我国IT行业提供了大量的优秀人才,有很多大学毕业生选择在西安高新区从事程序员等工作,为西安信息产业发展输入源源不断的新鲜血液。从第四届程序员节的主题“云启信创”谈到西安信创产业的发展,刁永翔认为西安信创产业大有可为,潜力巨大,人才优势自不必说,高新区软件企业众多,为人才发挥才能提供了广阔天地,要实现西安信创产业的大发展,高素质高层次人才是关键,西安要着力吸引高层次人才落户扎根,西安不缺一搬的IT人才,西安缺乏的是高层次的IT、尤其是信创产业的人才,西安一是要想办法留住本地的高层次人才,不要使一些有能力、有水平、有潜力的程序员等IT人才外流,二是吸引外地的高层次人才、IT精英来西安发展,把他们的技术及时地进行产业转化。现在国内一些大城市展开了抢人大战,纷纷出台优惠政策吸引高素质人才落户,西安在这方面的政策应加大力度,对于高素质、高层次人才的待遇、住房 、子女入学等工作生活方面给与较大力度的支持和无微不至的关怀,解决其后顾之忧,让高素质、高层次人才对西安IT、信创产业的发展贡献自己的聪明才智。 米高