近日,第三届Laser Focus World创新者奖(Innovators Awards)揭晓,炬光科技广角光束匀化扩散器获得铜奖。Laser Focus World创新奖旨在表彰光电子市场上的各种不同的创新技术、产品和系统。评审标准包括:原创性;创新性;对设计者、系统集成商或用户的影响;是否满足了新的市场需求;是否利用了新的技术;是否提高了生产力。本次炬光科技获奖产品广角光束匀化扩散器使用了世界领先的光束整形技术,即使在极端的工作环境下(-40℃~150℃),也能使激光光束的强度分布保持高度一致、稳定,为智能驾驶、三维感知和探测提供了可靠的保障。

  坐落于西安高新区的炬光科技可以根据客户需求,为客户提供定制化的不同角度的光束匀化扩散器。同时,炬光科技光束匀化扩散器使用了革命性、高效率的加工工艺,可在尺寸高达300mm x 300mm的玻璃晶圆的直接制造,因此能够在不牺牲质量的前提下,以较低的成本满足大批量订单的需求。