10月23日——2020年“GO沣西、沣西购”主题购物节美食展销专场活动在沣西新城吾悦广场举行,西安市商务局副局长安建勇、西咸新区改革创新发展局局长王军平、沣西新城党委副书记张志杰参加。

  本次美食节以“弘扬饮食文化、塑造美好生活”为主题,注重创新、融合线上线下,聚焦百余家餐饮、百货品牌,并特设沣西特产和扶贫产品专区,旨在打造消费热点、激活消费市场、提振消费信心。

  安建勇在致辞中表示——

  此次沣西新城购物节内容丰富,形式多样,值得复制推广,西安市将全力支持西咸新区各类促消费举措,共助西安商业繁荣发展。

  王军平表示——

  购物节启动以来,沣西的实力、魅力、活力得到充分展示,沣西的人气、名气得到聚集和提升,西咸新区将力争打造消费名牌。

  张志杰表示——

  随着沣西新城吾悦广场的盛大开业,沣西商业大格局已初步打开,新城将继续完善“15分钟购物圈”“5分钟生态圈”,切实提升居民幸福感和获得感。

  活动现场人头攒动,热闹非凡,黄记煌、虾唠叨等二十多家知名餐饮品牌、店铺现场制作精美食物、休闲小吃,并向市民免费提供。市民张女士说:“今天和亲朋好友一起来逛,真正感受到在沣西生活的幸福”。

  值得关注的是,购物节吸纳了京东“沣西特产馆”、“橙心优选”等电商平台参与,为沣西网络零售业发展按下“快进键”。同时,活动设置消费扶贫专区,为扶贫产品提供更广阔销售渠道。

  现场客流达千余人次

  参展商户销售额比日常时段提升近五倍

  个别商户几度补货

  此次活动由西安市商务局、西咸新区管委会指导,沣西新城管委会主办,是新城拉动内需促进消费重要举措。

  新城将全力筑牢消费安全保障网,脚踏实地为民办好“十大实事”,继续办好购物美食节,打造商圈经济,推进便利店、小超市在社区全覆盖,让群众幸福感近在咫尺,把“15分钟购物圈”真正变成 “幸福生活圈”。