创新智慧云上平台,全球程序员节领航未来。在复工复产、新基建全面启动的背景下,为充分利用“全球程序员节”汇聚的优质创新资源条件,进一步将西安打造成全球科技人才的造梦场、信创产业原始创新策源地,服务西安丝路科创中心建设,助推西安“中国软件名城”建设,本届全球程序员节以促进全球程序员的广泛参与为核心,特联合各方共同举办本次“长安十二时辰”程序员极限挑战大赛。

  中软国际解放号软件生态云平台连接供需

  10月20日——10月21日,由全球程序员节组委会、解放号网络科技有限公司共同举办的“长安十二时辰”程序员极限挑战大赛火热登陆第四届全球程序员节。

  据悉,本次程序员挑战大赛共分为报名、比赛、专家评审、公布颁奖四个阶段。在报名阶段,大赛面向全国开放,任何程序员群体均可独立报名参赛。在赛题设置方面,解放号通过对报名选手擅长的工作技能信息进行收集,为后续比赛题目做分类算法处理,统一出题。

报名及出/答题环节报名及出/答题环节

  自10月20日19:00起,已报名选手登陆解放号平台手动或随机抽取被分配的命题(每人仅限抽取一次)。在比赛阶段,选手需在24个小时内完成并提交作品;在专家评审阶段,大赛组委会统一组织了专家对提交作品分别从功能性、代码规范性、优美性等维度进行评选,并由解放号官方公布活动获胜选手、作品名称、作品成绩。

  据悉,本次程序员挑战大赛共有426人参与角逐。最终鲸云创想技术总监&联合创始人宁自亮斩获了优秀卓越奖,获得5万元奖金;重庆连亿顺科技有限公司CTO罗华飞、西安夏木信息科技有限公司技术负责人邹子夏分别获得 3万元的突出贡献奖;深度科技--高级技术开发工程师丁解、北京编码未来教育科技有限公司NOIP讲师李银鹏分别获得2万元的最佳创意奖;迪爱斯信息技术有限公司高级系统架构师陈潇、郑州艾普尔python后端开发组组长胡凯凯分别获得1万元的明日之星奖;汐海科--技术总监徐天柱、四智科技创始人汪成鹏、神州数码集团股份有限公司高级软件开发工程师闵斌分别获得1万元的再接再厉奖。第四届全球程序员节现场也为所有获奖选手举办了颁奖仪式,并邀请所有在场嘉宾共同见证属于他们的高光时刻。

  解放号是中软国际累计投入超过10亿元打造的软件生态云平台,依托中软国际专精软件产业的深厚底蕴,因势而谋、应势而动、 顺势而为,基于首创的“新第三方”模式服务,以软件产业知识图谱为核心,以大数据和AI为驱动,面向定制软件领域,打造软件产业互联网平台,通过平台赋能加速生态汇聚,以交付管理和人才供给为保障,开辟出一个软件项目全生命周期服务的全新环境,为政企数字化转型提供可信、专业、定制的整体解决方案和全栈服务。

  本届全球程序员节以“云启信创,码动未来”为年度主题,积极回应当前我国对信息技术应用创新发展的迫切需求,聚焦信创产业、数字经济等热点议题,研判信创产业未来发展趋势。此次全球程序员节也将实现全云覆盖,把“全球程序员节”完整的放到云上,举办云预热、云直播、云展馆等活动,共襄盛举!