作为全市迎接“十四运”的

  主战场及核心区

  一直以来,浐灞生态区

  始终坚持以更强力度、更快节奏

  不断全面改善优化路网结构

  打造舒适畅通的交通环境

  为居民出行、产业发展

  以及“十四运”的顺利召开

  提供良好的交通保障

  那么,目前有关

  “十四运”配套项目建设进展如何呢

  今天,浐灞君就带大家走进其中的

  灞河西路去瞅瞅

  感受建设现场的速度与激情

  火力全开,加速建设

建设中的灞河西路(秦汉大道—启源三路)建设中的灞河西路(秦汉大道—启源三路)

  位于北三环以北、启源三路以南

  广运潭大道以东、灞河以西的

  灞河西路(北三环-启源三路)

  是“三中心”配套建设项目之一

  也是联通浐灞中心片区与

  “三中心”区域的南北向大通道

灞河西路施工现场灞河西路施工现场

  灞河西路(北三环-启源三路)道路全长5300米,属城市次干道,双向4车道,红线宽30米,包括雨水、污水、电力管沟、给水、中水等工程。道路计划2021年4月完工。

  该条道路建成后,将是从西安北部到奥体中心最便捷的路线之一。为了保障道路按期投用,自开工建设以来,浐灞生态区的建设者们科学统筹、挂图作战,在严把质量关的前提下,克服疫情、天气等各种不良因素影响,全速推进各项建设工作。

建设中的灞河西路(秦汉大道—启源三路)建设中的灞河西路(秦汉大道—启源三路)

  目前,北三环至秦汉大道段,管道建设完成85%,路床平整完成70%,粗油铺设完成40%。秦汉大道至启源三路段,粗油铺设完成97%。总体工程已完成80%。

  美景加载,超值期待

  一座城市的靓丽风景

  一定少不了花草、树木的点缀

  一个宜居的生活环境

  一定少不了优质的绿化保障

道路绿化效果图道路绿化效果图

  目前,灞河西路(北三环-秦汉大道)道路景观设计工作也已经完成,设计整体遵循清新、自然的设计风格,将道路绿化景观与道路侧旁绿地景观有机融合,强调绿化景观的整体性,注重生态效益与经济效益双赢,为大家营造一个舒适、优美的城市道路绿化环境。

  同时,适地适树,注重选择乡土树种,创建具有地域特色的现代城市绿地景观。

  春季行道树

  效果图

  秋季行道树

  效果图

  道路两边以落叶树种为主,搭配常绿树种,提高绿化率,适当搭配色叶乔灌木,有机地的利用植物的季相变化,使整个植物种植系统色彩丰富,四季景观怡人。

坡向绿化带效果图坡向绿化带效果图

  整个工程完工后,不仅为广大市民提供良好的交通环境,同时还将成为灞河生态廊道的重要一环,为“十四运”的召开营造优美的外部环境,为市民群众提供休闲新去处。

  只争朝夕,真抓实干

  接下来,浐灞生态区将继续坚持

  目标再提高、任务再增加、标准再提升

  全速推进“三中心”配套项目

  建设人民满意的幸福城市

  为奋力谱写西安新时代

  追赶超越新篇章贡献浐灞力量