10月20日,公安灞桥分局举办“提升公安队伍满意度,公正执法主题开放日”活动。 

  当天下午,区人大代表、区政协委员、法官、检察官、社会各界群众三十余人先后到灞桥区反诈中心和刑事技术室进行参观指导。通过播放反诈视频、介绍电信诈骗案例,让各位代表和委员、社会各界群众提高防范电信诈骗意识;通过演示相关侦查取证仪器和对环食药快检室的介绍,让大家了解刑事侦查破案、环食药案件侦办的专业技术。

  随后,代表、委员们一行到分局法制大队案件管理中心进行参观。法制大队通过办案中心视频演示,向各位代表、委员展示案件办理的规范流程,通过在受理接待室查询阳光警务平台,了解执法公开情况。代表、委员们还实地参观了巡特警大队装备展示,观看了巡特警大队女子巡逻中队队列展示和警棍术演示。

  本次活动的开展,旨在让社会各界进一步了解灞桥公安工作,进一步加强公安机关与人民群众的沟通联系,进一步取得人民群众对公安工作、公安队伍的理解和支持,进一步筑牢群众基础,营造一个和谐稳定的社会治安环境。