9月27日,第十三届中国•陕西(洛川)国际苹果博览会在洛川开幕,来自全国各地的优质果品企业齐聚一堂,共同参与这场苹果行业盛会,共话苹果产业发展大计。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部市场与经济信息司司长唐珂,延安市委副书记、市长薛占海,陕西省农业农村厅党组成员、果业中心党委书记高武斌,延安市副市长张强以及中国果品流通协会、中国农业机械协会、中国苹果产业协会负责人出席开幕式。

  薛占海在致辞中说,我们将积极借鉴国内外先进生产管理和经营理念,坚持走集约化精品化发展之路,按照“稳规模、强管理、拓市场、增效益”的思路,全面实施“基地提升、质量提升、装备提升、品牌提升、效益提升”五大工程,以标准化提品质、优供给,以后整理强产业、促增收,着力打造全国乃至国际苹果物流集散、价格形成、标准制定、技术研发、会展贸易中心,努力将延安建设成为世界优质苹果生产基地、出口基地、贸易基地和全国最大最具影响力的现代化果业强市。

  高武斌表示,本届博览会以行业协会和企业为主组织筹办,开创了陕西农业市场化办会的新里程。希望这次大会能激发各界精英投身陕西“三农”建设、融入乡村产业振兴,深入交流合作,共创新的辉煌。

  本届果博会由中国农产品市场协会、中国苹果产业协会、中国果品流通协会、中国农业机械流通协会、国家苹果产业技术体系主办,以“苹果产业高质量发展与数字化营销”为主题,展会为期两天。展览总面积超25000平米,共设置八大展区二百余个展位,分别为延安及洛川苹果展示区、陕西省苹果展示区、全国苹果展示区、电商平台展示区、苹果产业链装备技术展示区、果园机械展示区、先进农资技术展示区、民俗文化展。

  本届果博会的成功举办,将进一步筑牢延安苹果、洛川苹果的品牌影响力,推动洛川当地苹果产业高质量发展,扩大延安苹果、洛川苹果品牌影响力和美誉度,助力果农增收和乡村振兴。