整洁亮丽的街道

  优雅舒适的环境

  文明礼貌的市民……

  在浐灞生态区

  时代文明新风处处荡漾

  8月22日,两场有关

  创建全国文明城市的

  精彩文艺演出在浐灞上演

  将文明用艺术的形式展现出来

  一起跟着浐灞君去看看吧

  在浐灞半岛社区,居民们一大早便来到活动现场,等待着演出的开始。演出开始前,社区工作人员及志愿者们为现场居民发放了创建全国文明城市宣传彩页、家风家训书签等,让大家加固对创建全国文明城市的了解。

  伴随着一曲欢快的手鼓舞《我们的生活很民谣》,以“办精彩十四运 创文明新西安”为主题的演出正式拉开帷幕。歌舞、独唱、走秀、少儿街舞……由社区群众自编自演的多个与创建全国文明城市相关的文艺节目依次上演,精彩的演出赢得现场观众不断掌声。

  “这些节目都是我们邻里街坊自己编排的,希望通过我们的节目,能让咱身边更多的居民朋友了解创建全国文明城市这项工作,让大家在欣赏演出的同时,也能记住更多文明知识,希望大家一起,共同来把这个事做好,让我们的家园更美丽。”刚表演完节目的居民刘阿姨说到。

  演出中穿插的创建全国文明城市知识有奖问答更是将现场气氛推向了高潮。同时,活动中还特别融入了弘扬“家风家训”正能量的环节,让现场居民更加直观的感受到“家风家训”内涵和精神。

  家住半岛社区的王先生表示:“今天的这场演出搞得好,有新意!真正的寓教于乐,让大家既能看到好看的演出,又能再多学到一些文明知识,真的很不错。”

  悠扬的歌曲、精彩纷呈的腰鼓、动听的民乐表演……在御锦城社区,精彩的演出,惹得现场居民们纷纷称赞。

  “我们的节日是哪些?”“公民基本道德规范是什么?”“告别不文明行为,应做到哪‘十不’?”……节目中穿插的创建全国文明城市知识有奖互动环节,受到了许多现场群众的欢迎,在主持人提问后,大家踊跃举手,将自己知道的创建全国文明城市知识大声说出来,不知道的问题,通过主持人的讲解,大家也恍然大悟。

  “今天不光是看到了很多精彩的文艺节目,也对全国文明城市创建的相关内容有了更深的了解,创建全国文明城市知识抢答的奖品也有特色,都印着文明小知识,方便我们学习。”居民张先生表示,今天的演出让自己又学到了许多文明知识,同时也让创建全国文明城市理念更加深入人心,“希望以后能够开展更多这样的活动,这样的文明演出,多来几场!”

  没有看够?别着急

  接下来,在浐灞

  还会有更多场这样的

  文明演出等你来~

  促文明,倡新风

  创建全国文明城市

  需要我们每个人的共同努力

  大家的一份热情

  一份努力,一份辛劳

  都会为城市增光添彩

  让我们一起,携手点亮文明之光

  做文明传播的先行者

  共建美好家园